Категории
Канна-кулинария
  • This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.
Обновить

Арахисовое канна-печенье



Годный рецепт для веганов, а также для любителей арахисовой пасты и каннабиса. Признавайтесь, есть здесь такие? Сегодня готовим мощное сахарное арахисовое печенье на основе кокосового канна-масла. В одной печенье примерно 28 мг ТГК.

IMG_2361-1536x1024.jpg
Тебе понадобится:
  • 1/2 стакана (115 г) кокосового канна-масла
  • 1 2/3 стакана муки общего назначения
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 2 куриных яйца или 2 льняных яйца для веганской версии рецепта (о том, как их сделать, читай ниже)
  • 2 ст. л. жидкости (воды или кокосового молока)
  • 3/4 стакана арахисовой пасты
Приготовление:
  1. Перед приготовлением разогрей духовку до 180 градусов и отложи пол стакана белого сахара, он понадобится для украшения печенья в самом конце.
  2. В небольшой миске смешай муку, пищевую соду, соль и мускатный орех.
  3. В другой миске взбей мягкое кокосовое канна-масло, арахисовую пасту и оставшийся сахар при помощи миксера.
  4. Добавь сюда ванилин и яйца. Если хочется приготовить печенье без продуктов животного происхождения, используй веганские «льняные яйца». Для этого смешай 2 ст. л. льняной муки с 5 ложками воды и дай смеси немного настояться. Взбивая тесто миксером, постепенно вмешай смесь из сухих ингредиентов.
  5. Сформируй из теста небольшие шарики, выложи их на выстланный пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга. Приплюсни будущие печеньки и посыпь каждую из них небольшим количеством сахара, который ты отложил в начале. Из данного количества ингредиентов получится около 24 печенек.
  6. Отправляй в разогретую до 180 градусов духовку до на 5-7 минут, печенье должно немного зарумяниться.
IMG_2345-1536x1024.jpg
Мощность одной печеньки в среднем получается около 28 мг ТГК. Мы производили расчёт на 200 г кокосового канна-масла, приготовленного из 8 г трима с мощностью 15% ТГК.

Рецепт: Оливковое канна-масло


Оливковое канна-масло подойдет для приготовления сытных блюд и для заправки салатов. Это растительное масло с каннабисом имеет особый аромат, который придаст вашему блюду новые вкусовые нотки. Подойдёт веганам.

image.png
Вам понадобится:
  • 7-14 граммов измельченной декарбоксилированной конопли (варьируйте граммовку в зависимости от мощности шишек)
  • Cтакан оливкового масла
  • Кастрюля на водяной бане или мультиварка
  • Ёмкость для хранения
  • Марля
  • Вы всегда можете использовать меньше каннабиса, если хотите сделать масло с более мягким воздействием. Или же вы можете увеличить дозу шишек, если имеете большой опыт в употреблении канна-еды и хотите более мощного эффекта.
Приготовление
Каждый способ приготовления масла каннабиса — это вариация одной и той же формулы: необходимо добавить декарбоксилированный каннабис в масло и нагреть его. О том, как декарбоксилировать соцветия, читай здесь.
1. В кастрюле на водяной бане нагрейте декарбоксилированные шишки вместе с оливковым маслом при температуре 55-65 °C. Поддерживайте эту температуру в кастрюле на протяжении примерно трёх часов, периодически помешивая.
2. Если вы используете мультиварку, положите траву и масло в закрытую банку и варите воде при температуре 55-65 °C на протяжении трех часов. Вода в мультиварке должна покрывать банку на половину или на одну треть.
3. По истечению времени снимите масло с огня и дайте ему полностью остыть. Процедите его через марлю в стеклянную емкость. Затем запечатайте банку и спрячьте ее в безопасном месте, недоступном для детей.
  • Нравится
Реакции: Dilemma Fixer и Smoke

КаннаКухня: Суп с шампиньонами



Простой и вкусный рецепт супа.




Вам понадобится:
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г каннамасла (рецепт здесь)
  • 800 г плавленого сыра
  • 1 л воды
  • 1 чайная ложка соли
  • петрушка
Готовка:

Мелко режем лук



Разгреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё лук и тушим минут 5. Тем временем крупно нарезаем шампиньоны



К луку на сковороду добавляем грибы и тушим минут 15-20 под крышкой на медленном огне, добавляем соль



Пока лук с грибами тушатся, разогреваем литр воды в кастрюле, доводим до кипения и выкладываем туда плавленый сыр, сразу же убавляем огонь, чтобы сыр не свернулся. Добавляем в кастрюлю конопляное масло и, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения (также, на медленном огне)



Готовые шампиньоны с луком добавляем в сырно-масляный бульон и варим ещё 2-3 минуты на медленном огне.

К конопляному сырному супу с грибами прекрасно подойдёт петрушка, её можно посыпать как на весь суп в кастрюле, так и индивидуально в каждую тарелку. Подавайте с батоном или сухариками! У готового конопляного супа нет никакого привкуса марихуаны, он получается очень вкусный и сытный. Весёлого Вам аппетита!

Канна-кухня: бекон с каннабисом


Жареный бекон хорош сам по себе, но если добавить в него немного каннабиса, то эта сытная мясная закуска заиграет новыми красками. Друг, будь осторожен с дозировкой! Жареный канна-бекон не только невероятно вкусный, но и еще и мощный.

B8D8B938-B208-41D9-9C6D-74AB3BFA35D2.JPG
Ингредиенты:
  • Упаковка бекона, нарезанного слайсами
  • 10 г измельченного в мелкий порошок каннабис
Как приготовить?
  1. Разогрей духовку до 150°. Выложи каннабис на противень и выпекай в течение 45 минут. Этот процесс называется декарбоксилированием и помогает раскрыть потенциал ТГК
  2. Выложи бекон на противень, смазанный маслом. Посыпь каждый слайс бекона декарбоксилированным каннабисом
  3. Выпекай канна-бекон в течение 10 минут с одной стороны
  4. Затем вынь противень, переверни слайсы, вновь посыпь их каннабисом и отправь в духовку еще на 10 минут
После приготовления бекона на противне останется жир от бекона, содержащий ТГК. Его можно использовать для приготовления блюд в дальнейшем: например, для канна-омлета.
  • Нравится
Реакции: Smoke

5 лучших эдиблз по мнению Leafly


Пока мы продолжаем печь брауни и печенье в странах с легализацией появляется все больше интересных готовых снеков с ТГК. К примеру, в октябре Снуп Догг вместе с Tsumo Snacks анонсировал два новых вкуса чипсов с каннабисом: в одной пачке таких вкусняшек 100 мг ТГК.

В этой статье мы собрали самые топовые эдиблз, по мнению портала Leafly. Давайте посмотрим, какие альтернативы домашней канна-выпечке есть у жителей большинства штатов США.
Газировка «Keef by BenCanna»
1dd0af19cd13d625d4683.png
Бескофеиновый газированный напиток отлично подойдет для вечеринки, если ты решил не пить алкоголь. Возьми газировку Keef's Bubba Kush или Orange Kush Classic, чтобы запить закуски и мягко настроиться на воздействие ТГК. Напиток хорошо расслабит и является хорошей альтернативой алкоголю. Просто медленно потягивай его в течение вечера. Газировка выпускается в порциях всего по 10 мг ТГК, поэтому у тебя не возникнет проблем, даже если ты выпьешь пару банок. Продается в диспенсерах.
Жаль, что в нашей стране такие эдиблз пока недоступны. Поэтому вот тебе альтернативный рецепт для наших суровых реалий: Коктейль Пина Чилада
Жевательные конфеты Dee Thai
2201c17f9b550a3045702.jpg
На вкус как Таиланд! Жевательные конфеты имеют умеренную дозировку – 100 мг ТГК на 10 штук. Эффект приходит быстро и через определенное время, как по часам. Единственная сложность – удержаться и не съесть весь пакет за один присест, поскольку конфеты невероятно вкусные. Недавно компания выпустила совместный продукт с американским брендом каннабиса Doja Pack . Новый эксклюзивный вкус конфет с тамариндом, индийским фиником, теперь пользуется популярностью и в Калифорнии.
Альтернатива: Мармеладные мишки с ТГК
«Убойный» шоколад
d04279_294cbbb2763248ed928eedf5728f48fb~mv2.jpg
Уже много лет эти эдиблз остаются легендарными благодаря своей Мега-дозе ТГК. В одной плитке шоколада содержится 225 мг ТГК, поэтому даже одна маленькая долька впечатляет. По мнению потребителей, вкус шоколада всегда на высоте, а дозировка распределена равномерно по всей плитке.
Альтернатива: Псилоцибиновые шоколадные трюфели
Хрустящие сырные палочки Tsumo
800x800px-14.jpg
Сырные палочки - один из топовых видов джанкфуда. В одном пакетике сырных палочек Tsumo содержится 100 мг ТГК: в каждой порции по 10 мг. Этими хрустящими пикантными снеками можно перекусывать вечно. Помимо классического вкуса чеддера, у Tsumo есть варианты с наймом и огненно-жгучим перцем, которые будут удивлять тебя каждый раз.
Альтернатива: Сырные шарики с каннабисом
Шоколадно-банановый батончик Midnight Bar
014d538b161b23c6a1a89.png
Представь себе ведерко сливочного пломбира с банановым вкусом. Шоколадно-банановый батончик Midnight Bar по сути имеет точно такой же вкус, только меньше по размеру и содержит 200 мг ТГК. Благодаря этому он стал невероятно популярной сладостью на рынке канна-фуда в США. Батончик достаточно мощный, поэтому лучше все-таки иметь под рукой ведерко бананового мороженого, чтобы перекусывать в перерывах между канна-вкусняшкой.
  • Нравится
Реакции: Smoke

КаннаКухня: Конопляная мука + рецепт хлебушка



Каннамука дает не только «high»эффект, но и содержит в себе большое количество питательных веществ и клетчатки, а готовить её проще простого.


Мука - это потребление целой шишки, а не выжимки, как при приготовлении масла. Можно использовать не только цветки, но и листья, но тогда эффект будет слабее. Единственный недостаток это характерный вкус марихуаны. Если вы питаете отвращение к вкусу каннабиса, то его можно замаскировать хорошим количеством сахара или специй. Такая мука хранится 3 месяца, причем в плотно закрытой банке и в прохладном защищенном от света месте.



Ингредиенты:
Готовка:
  1. Декарбоксилированные шишки поместите в комбайн и размельчите до состояния порошка.
  2. Просейте через сито, чтобы не было крупных комков
  3. Храните в герметичном контейнере в прохладном, темном, сухом месте до готовности к использованию. Постарайтесь использовать в течение 3 месяцев.



При приготовлении выпечки:
  • Каннамуку стоит использовать с обычной мукой в соотношении ¼. То есть 75% обычной муки и 25% конопляной муки.
  • Когда готовите в духовке, не превышайте температуру больше 170 ℃.
  • Поскольку растение обладает сильным ароматом, вам может потребоваться увеличить другие ингредиенты в вашем блюде, чтобы сбалансировать вкус.
  • 7 грамм каннабиса в 15% ТГК дадут около 100 порций с 10 мг ТГК.

Рецепт хлеба из кабачков



Что понадобиться:
  • Противень + духовка
  • ½ каннамука
  • Стакан обычной муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 1 чашка белого сахара
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 стакан рапсового масла (или любое другое растительное масло)
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 3 стакана тертого кабачка



Готовка:
  1. Разогрейте духовку до 170 ℃
  2. Смажьте противень маслом
  3. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты
  4. В другой миске смешайте масло с яйцами и ванилью
  5. Затем тщательно перемешайте сухие и жидкие ингредиенты
  6. Затем добавьте кабачок и снова размешайте тесто
  7. Выпекайте хлеб в течение 55-65 мин, периодически проверяя тесто
Приятного аппетита!
:sla:
  • Нравится
Реакции: Smoke

КаннаКухня: Растительное каннамасло + рецепт полезного завтрака


Вот вам простой рецепт каннамасла с растительными жирами, которым легко и просто заправить ваш салат или любое другое блюдо.


При приготовлении различных блюд с каннабисом многие используют сливочное масло животного происхождения. Но растительные жиры намного полезнее и их легко добавить в блюдо сразу. Если вы веган, то этот рецепт особенно вам понравится.



На нашем сайте в разделе Кулинария есть несколько простых рецептов приготовления масла. Они сделаны на основе сливочного, но так же можно использовать и растительное масло. В этой статье мы покажем вам как просто и быстро приготовить растительное масло с каннабисом на водяной бане.

Что вам понадобится:
  • Кастрюля
  • 2 стеклянные банки + марля
  • 3 грамма декарбоксилированных шишек
  • 500 мл любого растительного масла, например, оливковое или кокосовое (можно взять больше масла и больше шишек в нужном вам соотношении. Зависит от того, как сильно вы хотите упороться :)
Готовка:
  • Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения
  • Положите каннабис в банку и залейте туда масло
  • Засуньте банку в кастрюлю так, чтобы вода покрывала масло и каннабис полностью
  • Варите на медленном огне примерно 2 часа, добавляя воду при необходимости
  • На вторую банку нацепите марлю и перелейте туда ваше приготовленное масло


Перед употреблением масла не забудьте его встряхнуть. Хранить каннамасло следует в хорошо закрытой банке в темном прохладном месте. Можно в холодильник, но в морозилку не стоит. Таким маслом можно заправлять салат или использовать его в ваших рецептах вместо сливочного масла.

Рецепт полезного завтрака
  • 100 гр грецких орехов
  • 100 гр изюма или сухофруктов
  • 50 гр семян подсолнечника
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • Соль (по вкусу)
  • 1-2 столовые ложки растительного каннамасла
Готовка:
  • Нарезаем яблоко и банан квадратиками
  • Перемешиваем их с орехами и сухофруктами
  • Добавляем соль и масло
  • Для тех, кто любит послаще, можно добавить столовую ложку мёда (рецепт каннамеда здесь)
Приятного аппетита!
:sla:
  • Нравится
Реакции: Smoke

КаннаКухня: Соус с Авокадо


Соус с авокадо – это полезная заправка для салатов, бутербродов, чипсов, и всего чего пожелаете.


Этот рецепт рассчитан на низкую дозировку: приблизительно 4 мг ТГК на столовую ложку соуса. Но как и всегда, вы сами регулируете количество каннабиса в вашем блюде.



Ингредиенты:
  • Спелый авокадо
  • Пучок эстрагона (вместо него можно использовать розмарин или сушеную мяту)
  • Пучок петрушки
  • Пучок базилика
  • Пучок зеленого лука
  • ½ стакана лимонного сока
  • ½ стакана майонеза
  • 6 кубиков льда
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла с каннабисом (рецепт тут)
Готовка:

Просто смешайте все ингредиенты в блендере (миксере) до получения однородной кремовой консистенции.



Ешьте холодным, и храните соус в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Нравится
Реакции: Smoke

Распространенные ошибки при приготовлении каннаеды



Занимаясь каннакухней, многие не обращают внимание на некоторые мелочи. Из-за этих мелочей блюдо и получается не таким как хотелось бы. Вот 7 распространенных ошибок, избежав которых вы получите качественную каннаеду.




Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо следовать некоторым правилам, благодаря которым и получается кулинарный шедевр. Готовка с каннабисом еще более сложное и кропотливое дело, ведь необходимо сделать так, чтобы конопля раскрыла весь свой потенциал, и дала нужный эффект. Так же хотелось бы не чувствовать этот специфический запах и вкус марихуаны, который любят далеко не многие.

Избегая банальных ошибок, вы получите более качественный продукт. Безусловно, добиться лучшего результата придется методом проб и ошибок, но все это часть ремесла. Рассмотрите эти советы по готовке каннакухни и посмотрите, изменит ли это ваши блюда к лучшему.

Ошибка №1: Вы тратите слишком много каннабиса



Некоторые думают, что чем больше марихуаны они бросят в свое масло, тем круче будет эффект, но это далеко не так. Самое оптимальное соотношение это 1:1 - 1 стакан масла и 1 стакан молотого каннабиса (около 7-10 грамм).

Липиды в масле могут связываться с определенным количеством каннабиноидов, поэтому если вы бросите больше конопли в надежде получить более эффективное масло, то вы просто переводите свою травку. Добавив чуть больше каннабиса, добавляйте больше масла. Таким образом, вы экономите свой стафф.

Ошибка №2: Вы Не декарбоксилируете свою травку



Перед приготовлением каннабис необходимо декарбоксилировать. Нельзя бросать неактивированный сырой цветок в блюдо и надеяться, что он даст свой эффект по максимуму. Приготовленная еда будет иметь не только плохой вкус, но и не позволит каннабиноидам полностью активироваться, и связаться с липидами. Это означает, что вы можете ничего не почувствовать, и только потратите драгоценную коноплю впустую. Как декарбоксилировать каннабис вы узнаете здесь.

Ошибка №3: Вы не соблюдаете нужные температуры



Очень важно соблюдать необходимую температуру нагрева, иначе есть риск все испортить. Когда вы декарбоксилируете свой каннабис, выпекаете кекс или уже собираетесь разогревать масло на сковородке, всегда дайте инструменту хорошо разогреться. Разогреть духовку или сковороду очень важно, чтобы каннабиноиды смогли раскрыться, и связаться с ингредиентами правильно.

Ошибка №4: Вы измельчаете марихуану в порошок



Вы никогда не задумывались, почему ваша каннаеда имеет сильный аромат травки? Все это может быть из-за того, что вы слишком мельчите каннабис до состояния порошка. Если вы не готовите хлеб с помощью каннамуки, то не следует растирать в пыль шишки. Слишком измельченная конопля может давать сильный растительный вкус и запах каннаеде.

После декарбоксилирования измельчите каннабис грубым помолом, оставив более крупные кусочки. Лучше всего для этого подойдет гриндер или ручная кофемолка, которая позволит правильно растереть коноплю, но не превратит её в пыль. Так каннабиноиды легко свяжутся с жирами, которые эффективно поглотят каннабиноиды, не втягивая нежелательный растительный материал.

Ошибка №5: Вы неправильно процеживаете масло



Как только вы приготовили каннамасло, необходимо избавить его от ненужного растительного материала. Но и тут стоит быть более аккуратным и внимательным, т.к. правильность процеживания дает тот самый вкус блюду. Необходимо хорошо отделить масло от растительности, поэтому не стоит выдавливать, и сжимать вашу марлю! Сжимание даст вам лишнюю каплю, но так же и даст тот растительный материал с неприятным вкусом и запахом.

Дайте вашему маслу самостоятельно проникнуть через марлю без механического воздействия на него.

Ошибка №6: Вы добавляете слишком много (мало) масла в блюдо



Употребление в пищу домашней каннаеды не обязательно должно быть похоже на русскую рулетку. Вы можете заранее провести тест, чтобы определить, сколько масла вам понадобится в вашем рецепте, исходя из его эффективности.

Возьмите ¼ или ½ чайной ложки масла в качестве единичной дозы и добавьте его в еду или напиток. Подождите час и посмотрите, как вы себя чувствуете. Это поможет вам определить, какой будет подходящая разовая доза. После того, как вы определили, сколько масла дает желаемый эффект, умножьте эту дозу на порцию, которую собираетесь приготовить (торт, пицца и т. д.). Или просто доложите эту идеальную дозу на каждое отдельное блюдо (на тарелку макарон, чашку кофе, кусочек тоста и т. д.).

Ошибка №7: Вы плохо и неравномерно смешиваете ингредиенты



Вы сделали отличную порцию пирожных, но съев один кусок так ничего и не чувствуете, а ваш друг съел половинку и уже где-то в космосе. Почему так происходит?

Вполне возможно, что вы плохо размешали тесто, и активные вещества попали не во всё блюдо. Делая партию на несколько порций, мешайте так хорошо, будто от этого зависит ваша жизнь. Это обеспечит равномерное распределение масла, и ваша идеальная доза попадет в каждый отдельный кусочек.

Вот такие простые, но нужные советы. Желаем вам совершенствоваться в кулинарном мастерстве и получать максимум удовольствия от вашего каннабиса.
  • Нравится
Реакции: Smoke

Канна-кухня: панкейки с каннабисом


Утро часто бывает тяжелым, а кровать такой мягкой и уютной. Но если в планах сладкий завтрак из свежеиспеченных канна-панкейков и кофе, вставать однозначно будет легче.


DC27BBAE-E52C-4541-9347-9A92E2F0FAB5.JPG

Если вам захочется, чтобы каннабис был не только в панкейках, но и в кофе, загляните сюда.

Время приготовления: 25 минут

Выход: примерно 10 панкейков

Ингредиенты:
  • ½ стакана сливочного растопленного канна-масла
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • ⅓ стакана органического тростникового сахара
  • ½ чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

По желанию вы можете заменить часть муки какао-порошком или добавить 1 чайную ложку пищевого красителя, чтобы панкейки получились цветные или шоколадные.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте молоко, яйцо и растопленное масло. Тщательно взбейте венчиком или миксером.
  2. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль.
  3. Соедините сухую смесь с молочной и взбивайте до однородности.
  4. Прогрейте сковороду на среднем огне и при помощи половника вылейте на нее тесто. На сковороде одновременно получится жарить 2-3 панкейка в зависимости от желаемого размера.
  5. Жарьте около 2 минут до тех пор, пока на поверхности панкейков не появятся пузырьки. Осторожно переверните каждый панкейк и жарьте еще 1-2 минуты на другой стороне. Повторите это с остальной частью теста.
  6. Посыпьте панкейки сахарной пудрой и подавайте со сгущеным молоком, медом или джемом. По желанию украсьте орехами или ягодами.

Как вариант, вы можете украсить панкейки шоколадом. Для этого разломите на дольки плитку шоколада и, укладывая горячие панкейки стопкой, кладите между ними по 1 дольке шоколада.

71657CFF-355E-4B68-A503-A6ADEAC7F882.JPG

Наслаждайтесь!
  • Нравится
Реакции: Smoke

Канна-кухня: готовим пиццу

Если бы самые ярые поклонники каннабиса решили создать свою отдельную республику, можно с уверенностью сказать, что их национальным блюдом была бы пицца. Пицца в стиле Нью-Йорка, Чикаго, Детройта, та, что с ананасами и канадским беконом, или просто классическая «Пепперони» — идеальная еда под кайфом.


3fa1f81488e8ba46a615f.png

Есть два основных способа приготовить пиццу с каннабисом:

  1. Использовать масло каннабиса для приготовления теста
  2. Просто полить канна-маслом домашнюю или купленную в магазине пиццу перед выпечкой

Готовим тесто с канна-маслом:

Если ты хочешь добавить канна-масло в тесто, просто замени им обычное масло в своём рецепте. Или воспользуйся нашим рецептом, по нему получается четыре шарика теста — достаточно для четырех 25-сантиметровых пицц.

Ингредиенты :
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей
  • 1 ¾ стакана теплой воды
  • 4,5 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки канна-масла (хорошо подойдет оливковое, но можно заменить любым другим растительным маслом на каннабисе)

Приготовление теста:

  1. Залей дрожжи 1 ¾ стакана теплой воды в миске. Пусть дрожжи растворятся в воде, что должно занять около двух минут.
  2. Добавь муку, соль и оливковое масло и перемешай до однородности.
  3. Посыпь столешницу небольшим количеством муки и выложи на нее тесто. Слегка замеси его в течение 3-4 минут, пока оно не станет гладким, а затем разрежь его на четыре равные части.
  4. Заверни кусочки теста в полиэтиленовые пакеты и отправь в холодильник на несколько часов или на ночь.
  5. Возьми кусочки теста и сформируйте из них гладкие твердые шарики. Размести их на противне, посыпанном мукой или выстланном пергаментной бумагой. Накрой полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дай им подняться в теплом месте в течение получаса. Каждый шарик теста должен подняться и увеличиться вдвое.

e7663105169a5c09672d8.jpg

Приготовление пиццы:

Теперь, когда тесто готовы, раскатай каждый шарик примерно до 25 см в диаметре и 1 см в толщине. Заранее приготовь любые начинки, соус и сыр, которые хочешь использовать. Половины стакана томатного соуса и такого же количества сыра должно хватить, чтобы покрыть одну пиццу. Но ты взрослый человек, и сам можешь положить столько сыра, сколько захочешь!

Разогрей духовку до 475 °F (245 °C) и выпекайте пиццу около 10-15 минут. Следи, чтобы корочка не перегорела. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрей противень, прежде чем класть на него пиццу.

Если ты не хочешь заморачиваться с приготовлением пиццы самостоятельно, просто возьми 2-4 столовые ложки растительного канна-масла (в идеале — оливкового) и равномерно сбрызни им готовую пиццу. Если у тебя замороженная пицца, намажь ее маслом перед тем, как отправить в духовку.

Ты, наверное, подумал о том, чтобы взять свой любимый соус для пиццы и просто добавить в него канна-масло. Так тоже можно сделать. Рецепт канна-кетчупа можешь найти здесь.

1adb00e4b5d9d3762e977.jpg

Приятного аппетита!
  • Нравится
Реакции: 14_Francisco_Franko_88

5 рецептов горячего шоколада с каннабисом


Восхитительный, расслабляющий, сладкий горячий шоколад с каннабисом обязательно поднимет твое настроение, независимо от погоды за окном. В этой статье мы собрали несколько способов приготовления этого чудесного напитка. Выбирай на свой вкус и наслаждайся!

c9996d845a3ee565f21c9.png
Горячее какао с маслом или маслом каннабиса
Ингредиенты:
  • 2-3 чайные ложки какао-порошка
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чашка молока
  • Щепотка соли
  • Канна-масло (растительное или сливочное)
Готовим:
  1. Разогрей молоко в сотейнике или турке.
  2. В горячее молоко добавь все сухие ингредиенты и, помешивая, доведи до состояния лёгкого кипения. Добавьте канна-масло и подавай к столу.
  3. Или же нагрей молоко микроволновке и влей его в смесь из сухих ингредиентов, активно помешивая. В конце добавь канна-масло и снова хорошо перемешай.
  4. Для получения пенки и лучшего смешивания компонентов в рецепте можешь использовать капучинатор.
Какао с сахаром каннабиса
Если ты уже приготовил порцию сахара из каннабиса, ты можешь легко добавить его в кружку горячего какао. Добавь 1/2 или 1 чайную ложку канна-сахара вместе с обычным сахаром на кружку какао. Эффективность будет варьироваться в зависимости от партии. При необходимости добавь еще обычного сахара, если хочется более сладкого вкуса.
К сожалению, на нашем канале еще нет рецепта канна-сахара. Планируем опубликовать его на следующей неделе.
Горячий шоколад из канна-молока
Канна-молоко можно использовать для приготовления всех видов блюд на основе молочных продуктов.
Ингредиенты на 3 порции:
  • 2,5 стакана молока
  • 1/2 стакана молока из каннабиса (можешь взять меньше, если беспокоишься о мощности)
  • 1/3 стакана тертого горького шоколада
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
Готовим:
  1. Разогрей молоко в микроволновке или на плите, добавь шоколад, сахар и корицу.
  2. Продолжай нагревать еще 3-4 минуты до образования пены. Взбей до однородной массы капучинатором или хорошо перемешай. Разлей на 3 кружки.
Можно сделать еще проще: приготовить кружку какао по своему обычному рецепту и добавь в него примерно столовую ложку канна-молока.
Горячий шоколад с шоколадом из каннабиса
Как и обычный шоколад, шоколад с добавлением каннабиса можно растопить, чтобы он служил основой для горячего шоколада.
Ингредиенты:
  • 1 стакан цельного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 25 г нарезанного шоколада с каннабисом (половина стакана) и столько же обычного шоколада
Готовим:
  1. Нагрей молоко и сахар в сотейнике или турке на среднем огне.
  2. Растопи шоколад с каннабисом в микроволновке с интервалом в 30 секунд, останавливаясь и помешивая, пока он не растает.
  3. Когда молоко прогреется, сними с огня и добавь в него шоколад.
Если ты уже опытный канна-кулинар, можешь попробовать увеличить количество шоколада с каннабисом до 50 г. В таком случае обычный шоколад не понадобится.
Горячий шоколад из кифа и стеблей каннабиса:
И то, и другое можно использовать для приготовления горячего канна-шоколада.
Со стеблями просто: измельчи и декарбоксилируй около столовой ложки стеблей. Затем добавь декарбоксилированные стебли в сотейник с кипящим горячим шоколадом или какао, дай ему нагреться в течение 7-10 минут. Сними с огня и процеди напиток в кружку. Готово!
Для приготовления какао с кифом, декарбоксилируй киф как цветок каннабиса, контролируя, чтобы он не подгорел.
Киф довольно мощный, так что просто укрась четвертью грамма горячее какао или шоколад и подавай.
825ee7c1bbf270d2ef30e.jpg

Канна-кухня: злаковые морковные кексы с каннабисом

Супер простой рецепт полезных и вкусных кексов, от которых можно улететь в сказочный трип на пару часов.

1c89e5664fd0840cc8e38.png
Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • ¼ стакана кокосового канна-масла
  • пакетик ванилина
  • 1 ¼ стакана цельнозерновой муки
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 столовая ложка семян конопли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Полстакана кокосовой стружки
  • Полстакана изюма
  • Полстакана грецких орехов
  • Стакан тертой моркови
  • Стакан тертых яблок
Приготовление:
Предварительно нагрей духовку до 200 градусов. Подготовь формы для кексов и смажь их маслом. Вместо масла можно использовать бумажные вкладыши для кексов.
В небольшой миске взбей яйца, канна-масло, ванилин и отложи в сторону. В другой миске соедини муку, сахар, корицу, коноплю, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай сухие ингредиенты и добавь к ним морковь, яблоко, изюм и орехи. Затем постепенно вмешай яичную смесь, пока тесто не станет однородным.
d6835bb201471001495e1.jpg
Выложите тесто в формы для кексов. Выпекай около 25 минут. Готовность проверяй зубочисткой. Охладите в кастрюле 10 минут, затем осторожно переложите на охлаждающую решетку.
Один кекс рассчитан на одного человека, не переборщи.
7646e878ecc69ff5d0dbb.jpg
Приятного аппетита!
  • Нравится
Реакции: 14_Francisco_Franko_88

Как организовать канна-ужин


Специально для тех, кто давно хотел устроить что-то подобное, но не решался, мы подготовили гайд по подготовке к званому канна-ужину с советами от шефа из Лос-Анджелеса. Бегом читать!

d79553cc694dee1badc5a.jpg
В США и некоторых европейских угасающий ритуал домашней совместной трапезы, а-ля классический званый ужин, вернулся благодаря растущей легализации каннабиса. Разумеется, современные «званые ужины» во многом отличаются от того, что было раньше. Одно из ярких отличий – добавление каннабиса в представленные на блюда.
У истоков этой новой модной традиции стоит шеф-повар из Лос-Анджелеса Андреа Драммер, она специализируюется на блюдах высокой кухни с добавлением каннабиса. Андреа, как ни странно, долгое время работала консультантом по борьбе с наркотиками в некоммерческих организациях. После обучения в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu она полностью пересмотрела свои взгляды на кухню и каннабис: «Я хочу предложить новую точку зрения. Я долгие годы была искренне убежден, что каннабис – это то, с чем стоит бороться, а теперь всеми фибрами души верю, что он должен быть легализован во всем мире. Марихуана и высокая кухня для меня – идеальное сочетание. Это новый способ совмещать альтернативную медицину с общением, с настоящим и искренним общением. Ни на одном ужине, который я устраивал, никто не разговаривал по телефону. И это прекрасно».
b71b8a2a67a20b7e23d9b.jpg
Андреа Драммер
Гости, которым посчастливилось получить желанное приглашение на ежемесячные дегустации в ресторан Андреа Драммер Cannabis Cafe в Лос-Андджелесе, наслаждаются блюдами, адаптированным к их индивидуальному вкусу и желаемому качеству. Желаете чего-нибудь пикантного с привкусом индики? Возможно, вам понравится паста с омарами и сыром с соусом из этуфе и беконом. Хотите потешить своего внутреннего сладкоежку и поймать вдохновение для творческих идей? Съешьте пудинг с карамельным брюле, сезонными ягодами и хрустящим шоколадным печеньем. Все ингредиенты органические и получены из локального диспансера Drummer's dispensary Elevation VIP Cooperative.
Возможно, для нас все это больше похоже на сон, чем на правду, и мы даже не можем предположить, когда в стране откроется первый ТГК-ресторан. Но что мешает организовать свой собственный званный канна-ужин для близких друзей и выступить в роли канна-шефа? В этой статье мы собрали полезные советы от Андреа, которые помогут тебе порадовать себя и близких незабываемым ужином и непринужденным общением.
Тщательно продумай список гостей
«Для меня еда, как и каннабис, – это всегда повод для общения. Поэтому, когда я собираю гостей на ужин, всегда учитываю то, с кем мне было бы интересно его разделить. Чаще всего узкий круг очень близких людей, которым я доверяю и которые всегда открыты для разных тем, готовы делиться своими взглядами, обмениваться интересами», – рассказывает Андреа.
Учитывая действующее законодательство в нашей стране, будь осторожен с выбором компании для ужина. Убедись, что все, кого ты бы хотел пригласить, открыты для нового опыта и положительно относятся к канна-тематике. Пусть на твоем ужине будут только самые близкие, которым ты доверяешь.
Определись с темой встречи
И накидай несколько тезисов для обсуждения. Каннабис и общение – это всегда прекрасно, особенно, когда для разговора есть подходящая тема. Андреа Драммер считает это чуть ли не самой важной составляющей вечера. Конечно, не обязательно на протяжении всего ужина придерживаться обозначенной темы, но зато вам всегда будет, к чему вернуться и с чего начать разговор.
Будь уверен в своих продуктах
Канна-шеф отметила, что нужно всегда иметь представление о том, чем ты угощаешь своих гостей, начиная от свежих продуктов и заканчивая каннабисом. Очень важно знать, откуда ты берешь ингредиенты и что в них не содержать токсичные для организма компоненты. «Независимо от того, используешь ты канна-масло или настойки, ты должен разбираться в своем продукте — из чего он приготовлен, какой в нем уровень содержания ТГК и как правильно его дозировать. Это очень важно, если ты хочешь, чтобы у тебя и у твоих друзей был положительный опыт».
В идеале расскажи гостям о том, какой сорт ты использовали в каком виде ты добавил каннабис в блюдо. Предупреди их о том, какое количество той или иной еды следует съесть, чтобы получить приятное ощущение эйфории и не переборщить.
53a52021a0b539378dd03.jpg
Андреа Драммер на кухне
Составь меню
Чтобы гостям было понятнее, что и как употреблять, составь меню с описанием блюд и ингредиентов, которые ты использовал, а также укажи дозировку каннабиса в каждом из них. Андреа предлагает уточнить в меню, что умеренная доза для среднестатистического человека составляет от 10 до 25 мг ТГК. Твоим гостям будет полезно знать, сколько ТГК они будут употребили в течение вечера.
Умеренность – ключ к успеху
«Я отношусь к каннабису так же, как к любой сильной приправе или специи. Никто не захочет съесть чашку супа, в котором слишком много чеснока или розмарина. Каннабис должен грамотно и вкусно дополнять все остальные компоненты блюда», – рекомендует шеф. Будь осторожен с дозировкой в своих бодах, особенно, если у тебя или у твоих друзей не особо большой опыт в употреблении канна-фуда. В процессе ужина поделитесь друг с другом своим опытом употребления каннабиса – это немного сблизит вас и даст понять, кто на каком «уровне».
4053ed5527ddccaa31a9c.jpg
Фото из ресторана в Лос-Анджелесе Cannabis Cafe
Сочетай блюда с подходящим сортом
«Рассмотрим каннабис как ингредиент, попробуй сочетать сорта с пищей определенного вкуса. К примеру, с чем-то ярким и насыщенным типа заправок или соусов я использую Lemon Haze, чтобы усилить вкус. Один из моих любимых сортов – Blue Dream, это гибрид с доминирующей сативой и он вызывает больше эйфории. В нем есть нотки черники и цитрусовых, поэтому он очень хорошо сочетается с десертами и с пикантными блюдами», – рассказывает Андреа. Если тебе интересна тема терпенов и ты бы хотел научиться правильно сочетать разнообразные сорта каннабиса с пищей, ознакомься со статьей о терпенах и позволь себе экспериментировать.
Создайте подходящую атмосферу для ужина
Очень важно создать правильную атмосферу безопасности и комфорта, особенно для тех, кто планирует впервые познакомиться с канна-кухней. Возможно, всем будет приятнее проводить время в помещении с приглушенным светом при свечах или же в уютном дачном домике, где никто не сможет вас потревожить. Поинтересуйся у гостей заранее, в какой обстановке им было бы комфортно, и попытайся создать максимально благоприятные условия для ужина. Подбери подходящую музыку и, если хочется, укрась место встречи.
6983c4e45a96623a6f210.jpg
Фото из ресторана в Лос-Анджелесе Cannabis Cafe
Будь готов к вопросам
Особенно от тех, кто только знакомится с темой канна-кухни. Заранее прочитай о тех сортах, которые используешь в своих блюдах и подготовься рассказать о положительных действиях каннабиса на организм и на здоровье человека в-целом. Пусть этот ужин даст твоим гостям понять, что марихуана может приносить не только кайф, но и много других благоприятных эффектов.

Бургер pulled pork с каннабисом


Невероятно сочные, сытные и вкусные бургеры со свининой pulled pork, соусом барбекю и, конечно, каннабисом. Куда без него-то?

pulled-pork-burgers-with-braised-barbecue-sauce-31630-2.jpg
Рецепт не из простых! И если ты хочешь приготовить все точно по инструкции, то понадобится порядка 8-9 часов. Однако гастрономическое удовольствие, которое наступит сразу же после съедения этих сочных бургеров, стоит всех приложенных усилий и потраченного времени. Если ты готов порадовать себя деликатесом, выдели особенный день и настройся на кулинарное творчество.
Ингредиенты на 4 бургера:
  • 1 кг свиного окорока
  • маринад для мяса: немного горчицы, паприка, соль, перец и вода
  • 4 булочки для бургеров (можно купить готовые или испечь самостоятельно при желании)
  • огурчик (свежий или маринованный)
  • перец халапеньо
  • коул слоу (белокочанная капуста, морковь, майонез, горчица, сахар и соль)
  • 1 чашка канна-соуса барбекю (о том, как его приготовить читай ниже)
Приготовление:
Шаг 1. Замаринуй мясо в маринаде из горчицы, паприки, перца, соли и воды. Оставь свинину мариноваться примерно на 3-4 часа.
Шаг 2. Обжарь свиной окорок на большой сковороде с двух сторон.
Шаг 3. Заверни мясо в фольгу и переложи на противень. Отправь в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекай в течение 4-х часов. 4 часа – это минимум: если располагаешь большим количеством времени и никуда не торопишься, удели вытеканию мяса 5-7 часов.
Шаг 4. Когда мясо будет готово, достань его из духовки и остуди. Нарви сочное мясо на небольшие кусочки руками или при помощи вилки.
Если тебе не хочется заморачиваться или у тебя нет много времени для приготовления мяса, ты можешь его заменить на котлеты из говядины со свининой. Однако в этом случае вкус готового блюда, скорее всего, будет отличаться.
Шаг 5. На этом этапе готовим остальные ингредиенты для начинки бургера.
  1. Первым делом сделай легкий салат коул слоу. Для этого мелко нашинкуй капусту, нарежь очищенную морковь соломкой и заправь их соусом из майонеза, горчицы, сока лайма и небольшого количества соли и сахара.
  2. Нарежь огурцы и халапеньо.
  3. Приготовь домашний канна-соус барбекю.
Канна-соус барбекю
slide_306694_2654098_free-1.jpg
Как приготовить тот самый соус барбекю? Возьмем рецепт от Гордона Рамзи и добавим в него наш секретный ингредиент для пикантности и космических ощущений!
Ингредиенты:
  • Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
  • Растительное канна-масло – 1 ст. л
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ст. л
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1-2 ст.л.
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Кетчуп или томатная паста – 2-4 ст.л.
  • Соус табаско – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Приготовление
  1. Разогрей растительное масло на горячей сковороде
  2. Нарежь лук и чеснок и обжарь их в масле
  3. Добавь сахар и обжарь еще немного до состояния карамелизации
  4. Добавь паприку и готовь еще около 2-х минут
  5. Добавь уксус, соус, кетчуп, канна-масло и посоли
  6. Убавь огонь и готовь еще немного для тех пор, пока соус не загустеет
Ну, а теперь вернемся к бургерам. Пора приступать к сборке.
Шаг 6. Возьми булочку и обжарь ее части с внутренней стороны на сухой сковороде.
Шаг 7. На нижнюю часть выложи немного соуса барбекю, огурцы и халапеньо. Сверху выложи коул слоу. И наконец, мясо. Рваные кусочки свинины можно предварительно замочить в соусе барбекю для сочности. Закрой бургер верхней частью булочки. Готово!
Приятного аппетита, друг!
Бургеры получаются очень сочными и вкусными, но не стоит ими объедаться. Помни про дозировку каннабиса в блюде: один бургер рассчитан на одну персону.

Сырные шарики с каннабисом


Если к тебе в гости неожиданно нагрянули твои друзья и по совместительству любители сыра, приготовь простые, но очень вкусные сырные шарики с каннабисом. Их быстро готовить, есть тоже 🙂

da8e499ea6625a34ecd73.png
Ингредиенты:
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 яйца
  • пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка канна-масла (растительного или сливочного)
  • 250-300 г твердого сыра
  • сухари для панировки
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Натри охлажденный сыр на терке и отложи в сторону. В большой миске при помощи вилки взбей яйца и добавь к ним терты сыр, хорошенько перемешай.
  2. Сюда же добавь муку, канна-масло и мелко нарезанную петрушку. Замеси тесто для будущих сырных шариков. Если оно получилось слишком жидким, добавь чуть больше муки.
  3. Из получившегося теста скатай небольшие шарики. Высыпь панировочные сухари в большую плоскую миску и переложи в нее шарики. Равномерно обваляй их в панировке.
  4. Возьми глубокую сковородку и налей в нее ровно столько растительного масла, чтобы шарики смогли наполовину утонуть в нем.
  5. Разогрей масло и будь осторожен в работе с ним. В кипящее масло аккуратно опусти шарики и обжарь их в течение пары минут с каждой стороны. Если шарики темнеют слишком быстро, немного убавь огонь.
  6. Готовые сырные шарики выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
98255f3dcae9de62cf1e3.jpg
Приятного аппетита!

Канна-кухня: овсяное печенье с каннабисом


Как показывает практика, самый лучший рецепт – это самый простой рецепт. Овсяное печенье – пожалуй, самая классическая классика, с которой можно начать освоение канна-кулинарии. К тому же, при желании в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, начиная от орехов и шоколада и заканчивая тыквенными семечками.

72473A37-9064-406F-9451-060D00FFD631.JPG
Ингредиенты
  • 50 г канна-масла
  • 2 яйца
  • 200 г стакана коричневого сахара
  • 180 г размягченного сливочного масла
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 200 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г долгих овсяных хлопьев
  • Шоколадные капли по желанию
Приготовление
1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. При помощи миксера в большой чашке взбей коричневый сахар вместе с двумя видами масла до пышности. Добавь ванильный сахар.
3. Добавь яйца по очереди, продолжая взбивать.
4. В отдельной миске смешай муку, соль и разрыхлитель. И порционно добавь сухие ингредиенты в взбитую смесь, перемешивая до однородного состояния.
5. В получившее тесто вмешай овсяные хлопья. Если ты хочешь, чтобы печенье получилось с шоколадом, на этом этапе добавь в тесто шоколадные капли или обычный шоколад, рубленный на кусочки.
00ac948fd7d98f6fc9af5.jpg
6. При помощи ложки или лопаточки выложи тесто на противень небольшими шариками на расстоянии друг от друга. Выпекай 12-13 минут.
Остуди печенье и можешь наслаждаться. Будь осторожен с дозировкой и начинай с одной штуки.

Канна-кухня: мука с ТГК

При помощи канна-муки ты сможешь сделать свою выпечку особенной. Содержание каннабиса в муке поможет тебе не только насладиться блюдом, но и испытать лёгкое чувство эйфории.​


QY1167_006.jpg

Чтобы приготовить канна-муку, тебе понадобится меньше 10 минут. Поэтому почему бы не приготовить порцию, чтобы всегда была под рукой?

Тебе понадобится:
  • 7 г декарбоксидированного каннабиса
  • 1 стакан универсальной муки
  • Кофемолка или ступка
  • Венчик
Измельчи каннабис и тщательно перемешай его мукой при помощи венчика.
Убедитесь, что марихуана, которую ты добавляешь в муку сухая, иначе она может способствовать росту плесени. Храни в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.
Важно! Старайся выпекать блюдо с использованием канна-муки при температуре не выше 200 градусов, чтобы сохранить свойства ТГК в каннабисе.

Канна-кухня: кабачковые оладушки с каннабисом


Лето близко, а это значит, что пора отдавать предпочтение более легким и свежим блюдам. Оладушки из цуккини с пармезаном и каннабисом – хороший вариант для легкого канна-завтрака.

p_O.jpg
Ингредиенты на 15 оладушек:
  • 2 больших цуккини
  • 2 куриных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа
  • пару перьев зеленого лука
  • полстакана канна-муки (как приготовить, читай по ссылке)
  • полстакана тертого пармезана
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Натри на терке цуккини. Ты можешь использовать мелкую или крупную терку в зависимости от того, какую текстуру хочешь получить по итогу.
Взбей два яйца венчиком или вилкой. Добавь к яйцам измельченный кабачок, предварительно немного отжав мякоть, чтобы тесто не получилось слишком влажным. Сюда же добавь мелко нарезанный лук, укроп, и чеснок.
В отдельной миске смешай канна-муку, тертый пармезан, разрыхлитель, базилик, перец и соль.
Соедини кабачки с мучной смесью и хорошо перемешай.
Разогрей сковородку, смажь ее растительным маслом. Ложкой выложи кабачковое тесто на сковороду, формируя оладьи круглой или овальной формы. Обжарь по 3 минуты под крышкой с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей промокни оладьи бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетрипа, друг! Будь осторожен с дозировкой и начинай с 1-2 оладушек.