Диспетчер
𝟜:𝟚𝟘¯\_(ツ)_/¯ℙ𝕊𝕐
Команда форума
Модератор
4:20 NEWS
- 2 Июл 2024
- 667
- 943
Как показывает практика, самый лучший рецепт – это самый простой рецепт. Овсяное печенье – пожалуй, самая классическая классика, с которой можно начать освоение канна-кулинарии. К тому же, при желании в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, начиная от орехов и шоколада и заканчивая тыквенными семечками.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть ссылки.
Ингредиенты
- 50 г канна-масла
- 2 яйца
- 200 г стакана коричневого сахара
- 180 г размягченного сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 200 г муки
- Щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г долгих овсяных хлопьев
- Шоколадные капли по желанию
1. Разогрей духовку до 180 градусов.
2. При помощи миксера в большой чашке взбей коричневый сахар вместе с двумя видами масла до пышности. Добавь ванильный сахар.
3. Добавь яйца по очереди, продолжая взбивать.
4. В отдельной миске смешай муку, соль и разрыхлитель. И порционно добавь сухие ингредиенты в взбитую смесь, перемешивая до однородного состояния.
5. В получившее тесто вмешай овсяные хлопья. Если ты хочешь, чтобы печенье получилось с шоколадом, на этом этапе добавь в тесто шоколадные капли или обычный шоколад, рубленный на кусочки.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть ссылки.
6. При помощи ложки или лопаточки выложи тесто на противень небольшими шариками на расстоянии друг от друга. Выпекай 12-13 минут.
Остуди печенье и можешь наслаждаться. Будь осторожен с дозировкой и начинай с одной штуки.