Категории

Курилка СПБ!

Расовые различия в интеллекте - вот это как раз лженаука. Читал эту чушь. В этой книге в корне неверно рассматривается объект - интеллект. Оттуда и вся чушь в книге. В десятилетие когда повсеместно используется ЧатГПТ даже пояснять не надо что такое интеллект.

Иронично что после этих слов вы говорите о научном методе и морали. Вы интеллект расы измерили по одному кейсу. Это уже ненаучно. И более того - интеллект этих людей сложился таким образом из за низкого уровня индейской цивилизации, а не из-за того что их раса якобы глупая. В их понятийном мироустройстве плотность населения людей всей планеты равнялась плотности населения индейских племён на квадратные километры американских равнин. Они и представить не могли что заключили сделку с дьяволами, которых будет по 1000 человек на квадратный километр. Их дети уже таких глупых сделок не совершали.

А Лысенкова презираю. Такие люди опаснее всего. Лжеучёные замедляют развитие сильнее дураков и бедствий.
Автоматическое слияние постов:

Эгоцентризм. Это далеко не единственный фактор который влияет на развитие рас. Как ни крути, но не сможет эскимос живя на ледниках построить сильную цивилизацию - ему холод и вечный голод не даст прокормить тысячи эскимосов, которые в теории могли бы построить ледяную цивилизацию (не смогли бы, на ледниках не посадить поля с зерном). География и болезни и иммунитет к болезням сильно влияют на развитие расы.

Вы в курсе что рацион северокорейцев сделал их отдельной расой от южнокорейцев? И это в наши то дни. Естественный отбор по устойчивости к голоду оставил в живых тех, кому для выживания нужно меньше пищи. Как правило это те чьё тело меньше среднестатического для корейцев. И что это? Икусственный отбор. Почти те же самые люди создают Самсунги и Хёндай, а их родня через залив слаба и ростом сантиметров на 5 ниже. Но уже не из за недоедания (как было у их родителей), а из за отбора по устойчивости к голоду.

Те индейцы что продали за бусы Манхэттэн уже были детьми тех индейцев чьё поколение умерло от оспы. 9 из 10 индейцев умирали от неё. На Евроазиатском Континенте 100% населения к моменту экспансии уже переболели оспой и иммунитет стал повсеместным . Индейцы не от тупости вымерли.
интеллект ваще штука субъективная как по мне)

Расовые различия в интеллекте - вот это как раз лженаука. Читал эту чушь. В этой книге в корне неверно рассматривается объект - интеллект. Оттуда и вся чушь в книге. В десятилетие когда повсеместно используется ЧатГПТ даже пояснять не надо что такое интеллект.

Иронично что после этих слов вы говорите о научном методе и морали. Вы интеллект расы измерили по одному кейсу. Это уже ненаучно. И более того - интеллект этих людей сложился таким образом из за низкого уровня индейской цивилизации, а не из-за того что их раса якобы глупая. В их понятийном мироустройстве плотность населения людей всей планеты равнялась плотности населения индейских племён на квадратные километры американских равнин. Они и представить не могли что заключили сделку с дьяволами, которых будет по 1000 человек на квадратный километр. Их дети уже таких глупых сделок не совершали.

А Лысенкова презираю. Такие люди опаснее всего. Лжеучёные замедляют развитие сильнее дураков и бедствий.

Эгоцентризм. Это далеко не единственный фактор который влияет на развитие рас. Как ни крути, но не сможет эскимос живя на ледниках построить сильную цивилизацию - ему холод и вечный голод не даст прокормить тысячи эскимосов, которые в теории могли бы построить ледяную цивилизацию (не смогли бы, на ледниках не посадить поля с зерном). География и болезни и иммунитет к болезням сильно влияют на развитие расы.

Вы в курсе что рацион северокорейцев сделал их отдельной расой от южнокорейцев? И это в наши то дни. Естественный отбор по устойчивости к голоду оставил в живых тех, кому для выживания нужно меньше пищи. Как правило это те чьё тело меньше среднестатического для корейцев. И что это? Икусственный отбор. Почти те же самые люди создают Самсунги и Хёндай, а их родня через залив слаба и ростом сантиметров на 5 ниже. Но уже не из за недоедания (как было у их родителей), а из за отбора по устойчивости к голоду.

Те индейцы что продали за бусы Манхэттэн уже были детьми тех индейцев чьё поколение умерло от оспы. 9 из 10 индейцев умирали от неё. На Евроазиатском Континенте 100% населения к моменту экспансии уже переболели оспой и иммунитет стал повсеместным . Индейцы не от тупости вымерли.
А как Вы объясните тот факт, что все мировые профессора, композиторы, живописцы и пр. пр. пр. обычно выходцы европейских Белых рас и евреев? А цветные личности имеют в своем генотипе смеси с Белыми расами и вообще метисы подразумевают в себе новую расу, но это другой вопрос уже. Да и повторюсь, что про индейцев я ни слова не написал, т.к речь шла о принадлежности расы к внешним условиям среды.. Ни про психику, ни про их ум я тему не затрагивал. Так что "расисткий" дебат развязали исключительно Вы) Вы не находите чуждым, сравнивать и уравнивать в таких вопросах совершенно разные типы людей, когда сами к этой группе никакогот отношения не имеете?
А как же народы севера (фины и пр.)? Почему им холод не стал припятствием в развитие цивилизации? Отмечу, что чукчи живут в борьбе с природой, и ведут борьбу только с ней. Пример о их земледеяние я считаю абсурдным. Они разводят оленей, ловят рыбу и живут еще лучше, чем собиратели. Северные европейские народы же помимо этого, воевали с соседями, а значит были подвержены как внешним, так и внутренним факторма отбора. Окружающая среда никак не влияет на развитие мозга... Это лженаука. Все решает исключительная наследственность и последующее воспитание ее лучших задатков.
Северо-корейцы и южные это одна раса, один народ и даже одна нация (у них даже режими очень схожие, диктаторские). Я только не совсем понимаю, как Вы находите связь между рационом питания и измения в физиологических или психологических задатков расы? Это весьма долгий, медленный эволюционный процесс, который мы за нашу жизнь уловить не в состоянии, а значит это лишь сугубое предположение.
Касаемо индецев из последнего абзатца: Вы же не хуже меня знаете, чтобы для улучшения потомства нужно не менее 10 детей. И как раз Вы описали отличный пример. 9 из 10 умерло, а те единицы что выжили, обрели лучшую генотипную формулу, устойчивость к оспе и к улучшенному зарождению потомству. В наши дни, к сожалению, данный фактор полностью сведен на нет, и всяким "уродам", жалким и немощным людям оказывается всяческая поддержка.. Ну это уже другая тема и проблема;)

интеллект ваще штука субъективная как по мне)
Вы тоже считаете, что все решает воспитание, а люди рождаются совершенно одинаковыми? Почему тогда при одной и той же программе в школе, среди учеников есть явные контрасты (отличники, средний уровень успеваемости, и двоечники/бездари)? Это я привел как самый простой пример

Последнее редактирование:
Нормально вы тут батл устроили)
я решил не вступать в эту дискусию, со стороны интереснее наблюдать

тем более после работы не сильно хочется выписывать 3х тонные сообщения, чтобы кому-то что-то доказать

Высокая плотность населения, и конкуренция, когда арабы и китайцы сочиняли стихи и изобретали - европейцы срали в штаны и сосали сгнившие остатки Рима, почему тогда Месопатамия была первой крупной цивилизацией - это же арабы столь презираемые "науками" о расах
:)
Ирригация рек (Тигра и Ефрата - изобретение тысячелетия, например.
А как Вы объясните тот факт, что все мировые профессора, композиторы, живописцы и пр. пр. пр. обычно выходцы европейских Белых рас и евреев?
Так же очень сильно решают культурно-моральные ценности. Например "мужественность" евреев всегда была такой "иди читать толмуд в любом случае" - образ маскулиного воина у них никогда не был в почёте, только знания и саморазвитие. Но еврей выращенный в трущобах Лондона вне еврейской общины умным не становился. Среда очень сильно влияет на наше развитие.

Вы очень маленькие факторы развития считаете большими. Расовые различия не столь значимы в развитии нации и народа, куда более значимы другие факторы, и мораль тут не при чём. А отрицание того, что среда, география, рацион влияют на различия - по настоящему эгоцентрично и ненаучно. Человек не бог. Место обитания многое решает.

Высокая плотность населения, и конкуренция, когда арабы и китайцы сочиняли стихи и изобретали - европейцы срали в штаны и сосали сгнившие остатки Рима, почему тогда Месопатамия была первой крупной цивилизацией - это же арабы столь презираемые "науками" о расах

Так же очень сильно решают культурно-моральные ценности. Например "мужественность" евреев всегда была такой "иди читать толмуд в любом случае" - образ маскулиного воина у них никогда не был в почёте, только знания и саморазвитие. Но еврей выращенный в трущобах Лондона вне еврейской общины умным не становился. Среда очень сильно влияет на наше развитие.

Вы очень маленькие факторы развития считаете большими. Расовые различия не столь значимы в развитии нации и народа, куда более значимы другие факторы, и мораль тут не при чём. А отрицание того, что среда, география, рацион влияют на различия - по настоящему эгоцентрично и ненаучно. Человек не бог. Место обитания многое решает.
Ум (абстрактное понятие) и развитие (строение мозга и пр. физиологичческое понятие) - это совершенно разные вещи, мой Друг.
Арабы родтсвенники евреев (семиты), я о них так же ни слова не написал) Вы всех и вся кого можно смешали в единую тему) Нация это этнос и к биологии никакого отношения не имеет. Я обсуждаю исключительно конституции человека, внезависимости от их культуры и пр факторов)

я решил не вступать в эту дискусию, со стороны интереснее наблюдать

тем более после работы не сильно хочется выписывать 3х тонные сообщения, чтобы кому-то что-то доказать
По-любому должна быть свободная минутка, чтобы поддержать диалог;)

Древние Египтяне (северные африканцы, НЕ НЕГРЫ), стояли на одном фактически уровне (если не выше) на равне с Римской империей.

Самое забавное, что Вы противоречите сами себе, а именно, "мужество" приписываете как псих задаток еврейской расе, но при это пытаетесь меня переубедить, что это лженаука.

• Нравится
Реакции: shmaltvar
"мужество" приписываете как псих задаток еврейской расе
Это псих задаток еврейской культуры, а не рассы. Мем, мозговой вирус, который передавался из поколение в поколение. Уверен что среди спартанцев можно было бы найти еврея

• Нравится
Реакции: 14_Francisco_Franko_88
Это псих задаток еврейской культуры, а не рассы. Мем, мозговой вирус, который передавался из поколение в поколение. Уверен что среди спартанцев можно было бы найти еврея
Вот тут не смогу с Вами не согласиться. Яркий пример история про Моисея и Рамзеса;) Но касаемо мужества и культуры не согласен. Мужество задает строение нервной системы, строения мозга и гормональной конституции. Это исключительно наследтсвенные задатки проявляющиеся в генотипе человека. Культура - это язык, вера и пр.

Давай мы аккуратно как-нибудь, без бифа))

ах
только негры ещё иногда по водичке скучают)
ахахахахахха. расисткие шутки вошли в чат, пожалуйста не останавливайся)))

• Нравится
Реакции: faraha44zip

ах

негры просто ещё не знают что если в кране нет воды значит её жиды выпили)

ах

они были, есть и будут на снгшных форумах, не переживай

негры просто ещё не знают что если в кране нет воды значит её жиды выпили)
нахрена жидам вода?) они же больше по кешу)

негры не знают что такое вода :)
им не положено знать :cool:

они были, есть и будут на снгшных форумах, не переживай
я просто за мир, не фанат агрессии

А как Вы объясните тот факт, что все мировые профессора, композиторы, живописцы и пр. пр. пр. обычно выходцы европейских Белых рас и евреев
Вот про это я читал как то статью, да и по жизни с этим сталкивался - междусобойчики евреев. Они хайпят друг друга, возвышают интеллектуальные труды друг друга, безусловно они умны, но думаю дело лишь в том, что у них искусстввенный отбор идёт внутри общин по признаку интеллекта. Накачанный еврей с огромным необрезнным хуём венозным не будет восприниматься как достойный продолжатель рода, а его дети будут гоями. А вот дрищ начитавшийся Толмуд и цитирующий его всю жизнь с большей вероятностью получит самок в их общине

со стороны интереснее наблюдать
Тоже в сторонке постою, такие темы сложно обсуждать онлайн, всегда замечал что с каждым сообщением теряется просто суть разговора и происходит уход от изначальной темы в какие-то дебри или вообще переход на личности

Тоже в сторонке постою, такие темы сложно обсуждать онлайн, всегда замечал что с каждым сообщением теряется просто суть разговора и происходит уход от изначальной темы в какие-то дебри или вообще переход на личности
так это интернет бро, тут и нахуй послать могут)

Вот про это я читал как то статью, да и по жизни с этим сталкивался - междусобойчики евреев. Они хайпят друг друга, возвышают интеллектуальные труды друг друга, безусловно они умны, но думаю дело лишь в том, что у них искусстввенный отбор идёт внутри общин по признаку интеллекта. Накачанный еврей с огромным необрезнным хуём венозным не будет восприниматься как достойный продолжатель рода, а его дети будут гоями. А вот дрищ начитавшийся Толмуд и цитирующий его всю жизнь с большей вероятностью получит самок в их общине
Еврей с необрезанным мужским детородным органом - не еврей;)

Оно так и есть! Мы вообще обсуждали сначала, что негры лучше переносят жару и жажду

Но согласись, темы-то интересные:)

так это интернет бро, тут и нахуй послать могут)
Я в курсе, поэтому в серьезную полемику не вступаю

Но согласись, темы-то интересные:)
Я про сами темы ничего и не говорил)

но иногда тут такие философы собираются что мама не горюй)

В ваших этих интернетах вообще всё что угодно может произойти, не только послать)

но иногда тут такие философы собираются что мама не горюй)
Так присоединяйся, интереснее будет)

так кайфово же, главное чтобы поддержать мог кто, вот Франк отличный собеседник

В ваших этих интернетах вообще всё что угодно может произойти, не только послать)
Я уже и забыл какого оно в клире живётся, в инстаграмах, тикитоках, дарк мне навевает вайб клира образца 2000-2007ого, вот тогда в клире было хорошо

Конвертер валют