DisputSupMan
Support
- 10 Окт 2024
- 114
- 35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Из всех типов кладов на площадках снежный прикоп — самый интересный. Потому, что его легко сделать, легко снять, легко сошкурить и легко выиграть в диспуте, если клад не свеж.
Единственная сложность, о которой недоумевает большинство покупателей — это как не оставляют следы курьеры. Обычно делают «заброс»: как можно догадаться, адрес кидают с расстояния нескольких метров. Отмечают на заранее сделанном фото область поиска и идут себе дальше, не сходя с тропы. О том, какие будут интересные поиски у покупателя, мы умолчим, ибо искать маленький сверток на территории квадратного метра в глубину на ещё полметра — задача весёлая. Иногда, правда, делают поумнее: клады привязывают к концам веточек и таким же методом забрасывают под куст, выглядит неотличимо.
Малоопытные минёры наоборот, наследят на месте так, что снимет каждый желающий. Но я вам так скажу: сейчас каждый магазин уже предоставляет в мануале информацию по работе зимой и сами «забросы» являются стандартом, а не выдумкой, коей пользуется полтора землекопа.
К удобству покупателя со снежными прикопами — на снегу куда легче проявляются следы времени, проще понять старый клад или же свежий, особенно в регионах с большой амплитудой температур, когда то заморозки, то оттепель. Снег тает, на нём остаются следы, на него падает снег с деревьев и доказать, что клад несвеж, куда проще, чем с другими типами.
В крупных магазинах наблюдается тенденция и вовсе отказываться от данного типа кладов, что лично я считаю вполне правильным решением. По статистике одного из топ-магазинов (не могу назвать) — в прошлом году чаще всего открывались диспуты на снежные прикопы фасовкой 0.3-0.5, потому что их легче всего упустить в снегу, а самой частой механической причиной изменения места клада были снегоуборочные машины.
В этом году магазин решил так же попробовать тактику отказа от такого типа кладов, в пользу других. О результатах они обещали рассказать позже. Мнение на тему снежных прикопов можно оставить ниже — уверен, у каждого найдётся своя кулстори о снежном прикопе.
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.