Категории

Зимняя сказка.

• This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

DisputSupMan

Support
10 Окт 2024
114
35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Из всех типов кладов на площадках снежный прикоп — самый интересный. Потому, что его легко сделать, легко снять, легко сошкурить и легко выиграть в диспуте, если клад не свеж.

Единственная сложность, о которой недоумевает большинство покупателей — это как не оставляют следы курьеры. Обычно делают «заброс»: как можно догадаться, адрес кидают с расстояния нескольких метров. Отмечают на заранее сделанном фото область поиска и идут себе дальше, не сходя с тропы. О том, какие будут интересные поиски у покупателя, мы умолчим, ибо искать маленький сверток на территории квадратного метра в глубину на ещё полметра — задача весёлая. Иногда, правда, делают поумнее: клады привязывают к концам веточек и таким же методом забрасывают под куст, выглядит неотличимо.

Малоопытные минёры наоборот, наследят на месте так, что снимет каждый желающий. Но я вам так скажу: сейчас каждый магазин уже предоставляет в мануале информацию по работе зимой и сами «забросы» являются стандартом, а не выдумкой, коей пользуется полтора землекопа.

К удобству покупателя со снежными прикопами — на снегу куда легче проявляются следы времени, проще понять старый клад или же свежий, особенно в регионах с большой амплитудой температур, когда то заморозки, то оттепель. Снег тает, на нём остаются следы, на него падает снег с деревьев и доказать, что клад несвеж, куда проще, чем с другими типами.

В крупных магазинах наблюдается тенденция и вовсе отказываться от данного типа кладов, что лично я считаю вполне правильным решением. По статистике одного из топ-магазинов (не могу назвать) — в прошлом году чаще всего открывались диспуты на снежные прикопы фасовкой 0.3-0.5, потому что их легче всего упустить в снегу, а самой частой механической причиной изменения места клада были снегоуборочные машины.

В этом году магазин решил так же попробовать тактику отказа от такого типа кладов, в пользу других. О результатах они обещали рассказать позже. Мнение на тему снежных прикопов можно оставить ниже — уверен, у каждого найдётся своя кулстори о снежном прикопе.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.