Категории

Сушка и пролечка конопли

  • This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

Диспетчер

𝟜:𝟚𝟘¯\_(ツ)_/¯ℙ𝕊𝕐
Команда форума
Модератор
4:20 NEWS
2 Июл 2024
667
945
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

После месяцев тяжелого труда — бережного возделывания ваших растений, наконец-то вы собрали урожай заиндевелых, благоухающих шишек, которые вам так не терпится попробовать. Но сначала их необходимо высушить. Соблазн поддаться искушению высушить их как можно быстрее будет очень велик. Однако, пролечка — длительный процесс извлечения влаги из соцветий в контролируемых условиях окружающей среды — даст намного более качественный продукт по ряду причин.​

Правильная пролечка марихуаны увеличит мощность
Растение каннабис производит тетрагидроканнабиноидную кислоту (ТГКК) и другие каннабиноиды в процессе биосинтеза — определенные соединения постепенно преобразовываются в новые соединения. К примеру, ТГКК превращается в основное психоактивное соединение в каннабисе — ТГК.Этот процесс не прекращается в момент срезания растения; если хранить свежесобранный каннабис при температуре от 15 до 20°C и влажности от 45 до 55%, непсихоактивные каннабиноиды продолжат преобразование в ТГКК и шишки станут еще мощнее. Быстрая сушка в теплых, сухих условиях приостановит этот процесс гораздо быстрее.

Пролечка влияет на вкус и качество дыма


Большое количество ароматических соединений (терпенов), придающих каннабису уникальный запах и вкус, являются неустойчивыми — могут разрушаться и испаряться при температуре всего лишь 21°C. Медленная пролечка при низких температурах лучше сохранит эти терпены в отличии от быстрой, горячей сушки каннабиса. Эти условия также создадут оптимальную окружающую среду для ферментов и аэробных бактерий. Они, в свою очередь, способствуют разрушению остаточных минералов и нежелательных сахаров производимых распадом хлорофилла в процессе сушки. Присутствие этих сахаров и остаточных минералов как раз и вызывает неприятные, обжигающие горло ощущения при курении неправильно пролеченного каннабиса.

Пролечка сохраняет вашу коноплю

Как совершить этот шаг будет зависеть от того как вы собираете урожай. Самый популярный способ — срезать 30-40 см ветки с растений, убрать ненужные листья, и повесить ветки на леске или проволоке. Некоторые гроверы срезают и подвешивают растения целиком, в то время как другие срезают шишки с веток и размещают их на стеллажах для сушки каннабиса.Независимо от выбранного способа, необходимо хранить собранный каннабис в темной комнате при температуре от 15 до 20°C и влажности от 45 до 55%, с небольшим вентилятором для легкой (незначительной) циркуляции воздуха. Такие условия — ключевой момент в сохранении вкуса и аромата ваших свежесобранных шишек, поэтому рекомендуется обзавестись осушителем, кондиционером воздуха или другим методом обеспечивающим необходимые условия хранения.Когда, при нажатии на соцветия, они станут слегка хрустящими и наименьшие ветви начнут ломаться с сухим треском, а не гнуться, при сгибании, — ваши шишки готовы к следующему шагу. В зависимости от плотности шишек и условий окружающей среды, понадобится от 5 до 15 дней для завершения исходной сушки.

Заключительная пролечка марихуаны

В момент когда вы определили, что ваши шишки по большей части высохли, пришло время пролечить их.

Шаг 1: Сделайте “маникюр” вашим шишкам и отделите их от ветвей, если вы еще не сделали этого.

Шаг 2: Поместите “подстриженные” шишки в герметичный контейнер. Часто используют литровые банки с широким горлом, но также можно воспользоваться керамическим, металлическим, деревянным или пластиковым сосудом. Заполните емкость соцветиями до самого верха, но так, чтобы шишки не были спрессоваными или смятыми.

Шаг 3: Обеспечьте герметичность контейнеров и поместите их в прохладное, сухое, темное место для завершения процесса пролечивания. В течение одного дня вы заметите, что внешние части шишек перестали быть хрустящими и сухими, потому что влага изнутри соцветий переместится наружу. Если этого не произошло — вы пересушили свой каннабис.

Шаг 4: В течение первой недели, открывайте контейнеры несколько раз в день и позвольте соцветиям немного “подышать”. Лишняя влага покинет контейнер, а запасы кислорода внутри банки восполнятся. Если вы заметите запах аммиака при открытии крышки, это значит шишки недостаточно сухие, чтобы их пролечивать и анаэробные бактерии поглощают их, что приведет к заплесневелому и прелому каннабису.

После первой недели вам нужно будет открывать ваши контейнеры раз в несколько дней.
После 2-3 недель в контейнерах ваш каннабис будет пролечен достаточно, чтобы предоставить качественный опыт, но 4-8 недель пролечки сделают его еще лучше. Некоторые сорта становятся лучше начиная с 6 месяца пролечки.

Процесс пролечки возможно наиболее недооцененный аспект производства каннабиса, он остается без внимания, особенно в государствах, в которых черный рынок марихуаны — единственный выход. В результате конкуренции на рынке медицинской и рекреационной марихуаны в развитых странах, все больше производителей обращают внимание на этот процесс.

Достойный продукт может стать поистине замечательным, и теперь вы можете сделать это сами со своими доморощенными соцветиями.
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.