Категории

Синтез A-PVP

Shaker

Наблюдатель Участник Местный
Уровень 001
Команда форума
Администратор
Модератор
447
259
Усп. сделок
50%
ВВЕДЕНИЕ:
Данная тема представлена способом синтеза альфа-ПВП в среднем масштабе 1-10 кг.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.


ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСУДА:
-Круглодонная колба;
-Подставка для реторты и зажим для крепления аппарата;
-Обратный конденсатор;
-Капельная воронка;
-Индикаторная бумага pH;
-Мензурки;
-Источник вакуума;
-Лабораторные весы (подойдут 1-2000 г);
-Мерные цилиндры 100, 500 и 1000 мл;
-Верхняя мешалка с нагревательной пластиной;
-Стеклянная палочка и лопаточка;
-Делительная воронка 1 л;
-Лабораторный термометр;
-Колба Бюхнера и воронка;
-Фильтровальная бумага;
-Обычная воронка;
-Роторный испаритель;

РЕАГЕНТЫ:
-Валерофенон (CAS 1009-14-09) 1кг;
-Бромистоводородная кислота (HBr) 1 кг 48% ;
-Перекись водорода (H2O2) 300 г 35% ;
-Пирролидин 1100 мл (CAS 123-75-1) ;
-Этилацетат 4 л ;
-Карбонат натрия (Na2CO3) 20% водный раствор ;
-Диэтиловый эфир (Et2O) 50 мл ;
-Этан 50 мл ;
-Дибензоил-D-винная кислота 12,7 г, 35,5 ммоль ;
-Дихлорметан (CH2Cl2) 830 мл ;
-Гексан 1100 мл ;
-Соляная кислота конц. 35% (HCl) ;

ЭТАП 1. Галогенирование.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

1.
Валерофенон (CAS 1009-14-09) 1кг взвешивают и заливают в реактор.
2. Добавляют бромистоводородную кислоту (HBr) 1000 г 48%.
3. Реакционную смесь энергично перемешивают в течение 5 минут.
4. Перекись водорода (H2O2) 300 г 35% добавляется в капельную воронку и устанавливается на горловину реактора.
5. Открывают кран капельной воронки и при энергичном перемешивании по каплям добавляют перекись водорода .
6. Посмотрите на цвет смеси. Цвет может варьироваться от желтого до красного. Перекись водорода добавляется так, чтобы смесь обесцветилась.
7. Температура поддерживается ниже 65 ℃. Капание H2O2 прекращается в случае повышения температуры.
8. Реакционную смесь интенсивно перемешивают в течение 1,5 часов.
9. Добавляют дистиллированную воду и реакционную смесь перемешивают в течение 5 минут.
10. Перемешивание прекращают и реакционную смесь разделяют на два слоя. Целевой слой находится внизу, вода – на верхнем слое.
11. Слой воды удаляется с помощью вакуумного насоса через горловину реактора.
12. Добавляют водный щелочной раствор и перемешивают в течение 5 минут.
13. Повторяются шаги 9 , 10 , 11 .
14. Полученный продукт оставляют в реакторе.

ЭТАП 2. Аминирование.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

1.
Этилацетат 4 л помещают в реактор с 1,5 кг 2'-бромвалерофенона и перемешивают 5 минут.
2. На горловине реактора устанавливают капельную воронку и в эту воронку добавляют 1150 мл пирролидина (CAS 123-75-1).
3. Открывают кран капельной воронки и при энергичном перемешивании по каплям добавляют пирролидин.
4. Температура поддерживается ниже 65 ℃.
5. Реакционную смесь энергично перемешивают в течение 1 часа после завершения добавления пирролидина.
6. Включаются вакуумный насос реактора и насос-чиллер дефлегматора.
7. Большую часть этилацетата отгоняют.
8. Вакуумный насос останавливают и в реактор добавляют ацетон. Перемешивание продолжают.
9. В капельную воронку на горловине реактора добавляют соляную кислоту.
10. Добавляют соляную кислоту до pH 5.
Из нижнего крана реактора сливают небольшое количество реакционной смеси для контроля pH с помощью лакмусовой бумаги (также для этой цели можно использовать стеклянную палочку). Проба возвращается в реактор.
11. После этого реакционную смесь переливают в стакан и ставят в морозильную камеру на 12 часов.

ЭТАП 3. Фильтрация.
1.
Установлена система вакуумной фильтрации (фильтр, фильтровальная ткань, вакуумный насос).
2. Включается вакуумный насос.
3. Реакционную смесь выливают из стакана (этап 11, этап 2 ) в воронку Бюхнера.
4. Реакционную смесь фильтруют и прессуют до получения твердого вещества.
5. В воронку Бюхнера наливают холодный ацетон, чтобы покрыть все твердое вещество.
6. Ацетон фильтруют и продукт промывают. Шаг 5 повторяется, если твердое вещество не белое.
7. Содержимое воронки Бюхнера выливают в чашку из пирекса для сушки после фильтрации ацетоном и получения белого твердого вещества.
8. Посуду из пирекса ставят в сухое место при комнатной температуре.
9. Продукт высушивают до постоянной массы. Продукт периодически перемешивают и измельчают для увеличения скорости сушки.

ЭТАП 4. Диастереомерия.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

1.
a-ПВП HCl 10,0 г, 35,5 ммоль растворяют в минимальном объеме дистиллированной воды.
2. Добавляют 20% водный раствор Na2CO3 до достижения pH 8-9.
3. Смесь экстрагируют 50 мл Et2O.
4. Эфирный экстракт отделяют в делительной воронке, затем отгоняют Et2O.
5. Свободное основание альфа-ПВП растворяют в EtOH (50 мл).
6. Этаноловый раствор свободного основания альфа-ПВП нагревают до 70 ℃.
7. Добавляют дибензоил-D-винную кислоту (12,7 г, 35,5 ммоль).
8. Раствор кипятят с обратным холодильником в течение 1 минуты и охлаждают до комнатной температуры.
9. Растворитель отгоняют.
10. Остаток растворяют в CH2Cl2 (530 мл). При перемешивании добавляют гексан (700 мл).
11. Полученные кристаллы (9,1 г) собирают фильтрованием через колбу Бюхнера и воронку через 3 дня.
12. Три последовательные перекристаллизации из смеси CH2Cl2/гексан (300/400 мл) дают один диастереоизомер (6,1 г, 61%);
13. Шаги 1 , 2 , 3 повторяем с солью из шага 11 .
14. Добавляется холодный ацетон.
15. Добавляют соляную кислоту (HCl) до достижения pH 5.
16. Кристаллы, полученные на этапе 15 , фильтруют и сушат на воздухе.


Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
Последнее редактирование:
Вот тут не плохой пример синтеза у меня в закромах имееться хотел бы поделиться

БВФ ((147 г) 191 ml ) + 400 мл ЭА + пирр 87 г но лучше 90 г, как всегда лучше использовать чуть больше моль аминирующего агента конкретно 2,1 моль 2,2 моль на 1 моль субстрата в данном случае бром кетона, один из вариантов синтеза прикапывать/приливать пирр в течении такого времени чтобы температура в колбе сильно не жгла руку ,а была теплой, сильно не перегревалась и не кипела или с такой скоростью чтобы смесь не нагревалась выше 60-65 градусов, и после прибавления пирра обычно следует (покраснение) выждать после адикции пирролидина 30-60 минут (в случае прибавления пирролидина с такой скоростью, которая не нагревает колбу выше 45 градусов, выждать на перемешивании после покраснения или просто прибавления на мешалке 30 минут) (в случае же быстрого прибавления пирра с контролем температуры рм не выше 60-65 град лучше выжадть около часа на мешалке) , добавить 600 мл дист воды после недолгого перемешивания на магнитной мешалке а не просто поболтать в колбе , ждать разделения слоев, верхний слой пвп с эа , более светлый вода с отходами оказываеться внизу, отделить слой свободного основания а-пвп от воды в отдельную емкость , прошу заметить что идейней и лучше будет если вы отправите ЭА вместе с ПВП в морозилку так же вымораживаться как и ацетон , дабы во время кисления не происходило осмоления продукта.
кисление на перемешивании добавляем 400 мл мороженого ацетона в рм, капельно прикапываем соляную кислоту через капельную воронку до пш 4,9 - 5 попуутно замеряя pH pH полосками достигая нужного pH ставим емкость (хим стакан) в морозилку на 12 часов, после чего выпадает гидрохлорид a-pvp , сливаем всю жидкость с стакана оставля осадок гидрохлорида а-пвп, к осадку добавляем новую небольшую порцию отмороженого ацетона и не долго перемпешиваем стеклянной палочкой а далее магнитной мешалкой для того чтобы убрать грязь и сделать осадок более подвижным в растворе , фильтруем выпавший осадок pvp через воронку бюхнера на фильтре и колбу бунзена под вакуумом , на воронке промываем муку пвп мороженым ацетоном до осветления муки , одной максимум двух промывок мороженым ацетоном за частую достаточно, чистую сухую муку комнатной температуры высыпаем на протвень получая в среднем 140 -150 грамм гидрохлорида а пвп
P.S. хотелось бы заметить что выход описаный выше очень высок и практически идеален, но при первых опытах и запусках у вас может получиться меньшее колво препарата , так что по мере набивания рук вы сможете получать продукт большей массы и качества успехов вам )
P.P.S. Проявите смекалку переведите все значения на литры бвф и проч подрихтуйте, поверьте у меня есь готовый мануал, но я не хочу чтобы он достался вам так просто, проявляйте смекалку и я уверен вы достигните больших вершин
 
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: veterperemen

Конвертер валют