- 114
- 36
- Усп. сделок
- N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Конечно, сейчас почти все сотрудники в даркнете — исключительно на залогах. Магазинам куда проще контролировать кидалово со стороны работников именно при помощи денег, а людям легче живется, когда их личных данных нет у дилеров. Казалось бы: все счастливы и грех здесь что-то менять. Но кое-где проблема всё-таки имеется. Там, где появляется большой вес, иногда нужен деанон. А иногда и без большого веса сотрудников деанонят, но давайте обо всём по порядку.
Пример: есть в магазине склад, который подаёт признаки интеллекта и которому хочется выдать задание на съём большой партии. Как это сделать, если товара на пару миллионов, а залог всего пятьсот тысяч?
Обычно в таких случаях делают либо удержание зарплаты (ЗП временно уходит в счёт залога), либо же магазин может попросить сдеанониться по причине «на всякий случай». Но иногда не просят, поскольку есть понимание, что человек может отказаться. Более того, среди дилеров порой встречаются совсем отморозки, в результате чего прибегают к принудительному деанону — это когда на месте съёма, например, срисовывают номера приехавшей машины, затем пробивают их и сопоставляют ФИО с госномером. В результате дилер без особых проблем получил полный расклад на человека, а тот даже этого не узнал.
Более того, не так давно мне писал подписчик с весьма тревожным кейсом. Он трудился рядовым курьером и у него случился ряд ненаходов, из-за чего его так называемый шеф прямо на площадке написал ему, что за ним проследили ещё на первом МК, сняли на видео и сдадут органам, если работа не улучшится. Насколько мне известно, никого не сдали по итогу. Могут и блефовать подобным, но чем черт не шутит...
Если не дай бог столкнулись с таким случаем, выход тут только один — писать площадке и предоставлять доказательства угроз. Магазин таких дельцов скорее всего быстро закроют, ибо на всех площадках есть правило, которое запрещает попытки деанона любого из её юзеров.
Насколько это распространенная схема, говорить сложно, но раз я время от времени вижу такие истории, то такое, к сожалению, до сих пор имеет место быть. А я уж думал, что подобные методы остались где-то на заре Гидры. К слову, зачастую в подобном замечены небольшие региональные шопы, у которых есть время и желание подобным заниматься. В остальном же деаноны в мире большого веса — совсем привычное дело. Никто не будет требовать залог на пять миллионов, как и никто не будет столько давать.
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.