Категории

Применение листьям конопли

Диспетчер

Наблюдатель Участник Местный 4.20 TEAM
𝟜:𝟚𝟘¯\_(ツ)_/¯ℙ𝕊𝕐
Уровень 001
Команда форума
Модератор
4:20 NEWS
931
1,131
Усп. сделок
N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Листья каннабиса делятся на два вида: веерные – это крупные и широкие листья, в которых происходит основной процесс фотосинтеза, и так называемые сахарные – небольшие листья, покрывающие соцветия. Сахарные листья являются частью структуры соцветия и формируют его внешний вид. Эти листья покрыты , что и дало им название. Они содержат достаточно ТГК, однако при маникюринге их обычно удаляют по нескольким причинам:​
  1. в них больше хлорофилла, клетчатки и целлюлозы, чем в цветках, что делает дым более резким и раздражающим горло и легкие;
  2. хотя в них есть , его концентрация ниже, чем в соцветиях, поэтому удаление повышает общую концентрацию каннабиноидов;
  3. отманикюренные шишки выглядят эстетичнее и аккуратнее.
Удаленные сахарные листья, несмотря на это, остаются ценным сырьем, которое можно использовать, вместо того чтобы выбрасывать.
Можно попробовать использовать сахарные листья по старым методам. Вы определенно почувствуете , но столкнетесь с резким дымом, горьким вкусом и запахом сена, вызванными горением хлорофилла и клетчатки. Кроме того, потребуется большее количество листьев для достижения эффекта. Решение – использовать бонг и строительный фен:
  1. соберите листья как сухие, так и сырые;
    используйте большую чашу для бонга, так как листья менее эффективны, чем . Можно сделать ее из подручных материалов, например, разрезав банку из-под газировки и проделав отверстие для шлифа;
  2. засыпьте листья в чашу, не утрамбовывая их, чтобы они равномерно прогревались;
  3. нагрейте смесь феном до 220-230 °C.
Этот метод превращает бонг в некое подобие вапорайзера для каннабиса, позволяя испарять каннабиноиды без горения. Такой способ мягче для дыхательных путей и позволяет лучше усваивать ТГК, так как при обычном курении часть активных веществ сгорает.

Декарбоксилизация каннабиса​

Сахарные листья, оставшиеся после маникюринга, отлично подходят для приготовления различных психоактивных продуктов. Однако, прежде чем их использовать, нужно провести процесс , чтобы активировать молекулы ТГК. Этот процесс запускается при нагревании, и чем выше температура, тем быстрее происходит активация. При курении каннабиса декарбоксилизация происходит мгновенно. Но если температура слишком высокая, значительная часть каннабиноидов разрушается, теряя свою эффективность. Это также касается и терпенов. Поэтому вапоризация считается более щадящим и эффективным методом.
Для сохранения максимального количества каннабиноидов при декарбоксилизации необходимо нагревать листья при температуре 110-140°C. Лучше выбирать минимальное значение, так как это продлит процесс, но сохранит больше полезных веществ. При температуре 110°C процесс займет около часа. Для этого нужно разложить мелко нарезанные листья на противне, покрытом алюминиевой фольгой, и запечь их в предварительно разогретой духовке.

Канна-масло: топленое масло с коноплей​

Одним из ключевых ингредиентов в кулинарии с каннабисом является масло из конопли (Cannabutter). Оно служит основой для большинства блюд – от выпечки и десертов до горячих и холодных закусок. С его помощью можно добавить психоактивные свойства даже обычной пицце, растопив кусочек масла прямо на начинке. Можно сделать бутерброд или добавить масло в любое блюдо по вашему вкусу.
ТГК хорошо растворяется в жирах, и лучшим вариантом для приготовления масла является сливочное. Процесс его приготовления довольно прост:
  1. возьмите заранее декарбоксилированные листья каннабиса;
  2. сливочное масло – по весу его должно быть примерно столько же, сколько и каннабисных обрезков;
  3. воду (в 2-3 раза больше, чем масла) доведите до кипения и добавьте в нее масло и листья;
  4. варите смесь от полутора до пяти часов, поддерживая легкое кипение. Важно следить, чтобы листья не касались дна кастрюли и регулярно добавлять воду по мере её испарения;
  5. по завершении процеживайте смесь через марлю или пищевой фильтр, отжимая масло;
  6. остудите полученную массу и поставьте в холодильник. Когда масло застынет, отделите его от воды.
Это масло можно использовать для приготовления блюд, заменяя обычное сливочное. Если планируете хранить его более трёх-четырёх дней, лучше поместить его в морозильник, чтобы оно не заплесневело. В замороженном состоянии масло может храниться месяц и дольше без потери вкуса и психоактивных свойств.
При готовке с использованием канна-масла важно не превышать температуру 180°C, иначе каннабиноиды начнут испаряться, снижая эффективность продукта.

Киф и гашиш с сухим льдом​

Сахарные листья отлично подходят для изготовления кифа и гашиша. Киф – это отделенные трихомы растения, а гашиш – те же трихомы, но в прессованном виде. Ранее гашиш получали, выбивая его из сухих растений или натирая их в руках, как это делают при производстве чараса в Индии. Самый распространённый метод – экстракция с помощью холодной воды, льда и фильтрационных мешков. Однако всё большую популярность приобретает метод с сухим льдом, представляющим собой замороженный углекислый газ. Этот способ имеет несколько преимуществ:
  1. процесс проходит гораздо быстрее;
  2. полученный киф не содержит влаги;
  3. из-за сверхнизкой температуры экстракция более эффективная;
  4. продукт сразу готов к использованию.
Для этого метода вам понадобятся фильтрационные мешки с ячейками 73, 160 и 220 микрон, гладкая чистая поверхность (например, стекло), ведро, сухой лед, перчатки для работы с ним и сырье – сахарные листья. Шаги:
  1. поместите измельченный каннабис и сухой лед в ведро, дайте им охладиться;
  2. наденьте фильтрационный мешок с ячейками 73 микрон на ведро и трясите его 3-4 минуты. Смола замерзнет и легко отделится от растительного материала;
  3. переверните ведро и высыпьте смесь сухого льда и каннабиса в мешок для гашиша;
  4. трясите мешок над гладкой поверхностью, чтобы трихомы просеялись через сетку;
  5. соберите смолу с помощью скребка и поместите в контейнер;
  6. повторите процесс с мешками 160 и 220 микрон, чтобы получить три разных сорта гашиша.
В итоге у вас будет три вида домашнего гашиша без растворителей: 73 (чистейшие трихомы), 160 (хорошее качество) и 220 (ароматный продукт с частицами зелени).

Капсулы с кокосовым маслом​

Экстракция с кокосовым маслом – безопасный метод получения концентратов из остатков маникюринга. В отличие от химических растворителей, здесь нет риска, что в продукте останутся вредные вещества. Кокосовое масло можно приготовить на воде, как и сливочное канна-масло, но можно и упростить процесс с помощью кухонной техники, например, мультиварки, которая поддерживает стабильную температуру около 100°C. Это позволяет проводить экстракцию без воды, и процесс займет около трех часов.
Процеженное масло можно отжать при помощи пресса для пюре, что позволит избежать ожогов и получить максимальное количество продукта. Затем масло заливают в желатиновые капсулы размера 00, которые можно легко найти вместе с держателями и шприцами для удобного наполнения. Капсулы не имеют вкуса и позволяют точно дозировать количество ТГК.

Концентраты​

В странах, где культивация марихуаны легальна, фермеры перерабатывают сотни килограммов отходов маникюринга. У них есть возможность создавать концентраты – чистую смолу, которую получают с помощью бутана или углекислого газа. Эти продукты могут содержать до 80% ТГК. Также популярностью пользуется Терп-соус – смолистый концентрат с высоким содержанием терпенов, который сохраняет аромат исходного сорта каннабиса.
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.

Конвертер валют