Категории

Основы канна-кухни: с чего начать и что можно приготовить?

  • This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.
22 Янв 2024
8
12
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Данная статья описывает основы канна-кухни, а именно те манипуляции с каннабисом, без которых невозможно приготовить ни одно психоактивное / не психоактивное блюдо.

Для чего они?

Блюда с добавлением каннабиса способны взять под контроль и побороть проблемы с пищеварением из-за тошноты, а блюда из семян каннабиса богаты paстительными протеинами, содержит энзимы, многooбразие витаминов, насыщенный комплекс микро - и макроэлементов, алкалоиды, аминокислоты, фитин, глицериды нe насыщенных жирных кислот, богат ocобо ценными жирными кислотами омега-3.

Содержание​

1. Декарбоксилирование
1.2 Декарбоксилирование с помощью Ardent FX Decarboxylator
2. Масло
2.1 В кастрюле
2.2 На один раз
2.3 Жмых
2.4 В мультиварке
3. Кокосовое масло
4. Молоко
4.1 Традиционная манага
4.2 Как с маслом (2.2.)
4.3 Из семян
4.4 Миндальное молоко
5. Мёд
5.1 Психоактивный
5.2 Не псхихоактивный
6. Сахар
7. Спиртовой настой


1. Декарбоксилирование​

Говоря простым языком, декарбоксилирование – это процесс удаление излишков CO2, необходимый для увеличения уровня содержания ТГК в готовом продукте.
Мало кто знает,но пролечка канна6иса на протяжении года может заменить этот процесс,т.к. ТГКА самостоятельно трансформируется в ТГК во время долгой пролечки.
Процесс декарбоксилирование канна6иса лучше выполнять в два этапа. Это позволит гроверу быть уверенным в высоком качестве конечного продукта.Первый этап можно пропустить если ваше сырьё хорошо пролечено(минимум 1-2 недели).

1 этап: дегидратация​

Вся растительная масса измельчается как можно сильнее для лучшей циркуляции воздуха и усилить воздействие тепла, что значительно ускорит процесс выпаривания влаги.
Для ускорения процесса измельченная травяная масса выкладывается на противень и помещается в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до 100 градусов. Держится там она до полного высыхания. Обычно для этого достаточно 15-20 минут. Некоторые советуют не поднимать температуру выше 90-95 градусов, поскольку вода, содержащаяся в тканях растения, может закипеть и повредить клетки, что разрушит целостность каннабиса. Кроме того, пониженная температура позволит с большей вероятностью избежать ошибок.

2 этап: декарбоксилирование​

Только когда вся растительная масса будет тщательно просушена, риск возникновения кипения сведется к нулю, а значит можно будет приступать непосредственно к процессу декарбоксилирования. В зависимости от того, как проходил первый этап, температура в духовке либо поднимается на 15-25 градусов, либо канна6ис сразу помещается в духовку, прогретую до 115 градусов. Растение держится там около 60 минут. В результате все молекулы ТГКК превратятся в ТГК, и канна6ис будет готов к использованию в любых целях. Его мощь станет максимальной.
Главное – помните, что в процессе декарбоксилирования важно не передержать растение в духовке. Если температура будет установлена более высокая, то коноплю стоит держать там меньше времени. Необходимо следить, чтобы марихуана не горела и не пригорала, иначе весь процесс пойдет насмарку.

Готово!

1.2 Декарбоксилирование с помощью Ardent FX Decarboxylator​

Ardent FX Decarboxylator-многофункциональная портативная канна-кухня Ardent FX идеально подходит для любителей канна6иса, домашних поваров, одержимых здоровьем, съедобных энтузиастов, гуру гаджетов и многих других. Это устройство полностью активирует ваш растительный материал (97–100%), включая цветы, киф, концентрат, стебли и многое другое, и имеет настройки для настаивания, приготовления и запекания прямо внутри.Сам процесс прост до крика- 1-120 грамм сырья засыпается в силиконовый рукав,далее нужно выбрать режим,их всего два: ТНС (A1) СВD(A2).Спустя два часа вы имеете готовый продукт!

Готово!

2. Масло​

Как уже упоминалось,хорошая пролечка уберёт зелёный цвет и неприятный вкус (хролофилл).

2.1 В кастрюле​

ОБОРУДОВАНИЕ 🔪

•Кастрюля
•Масло - 500 грамм
•Канна6ис - 15 грамм
•Вода - 2 стакана
•Марля
•Контейнер или банка для конечного продукта.

1. Сперва декарбоксиллируйте канна6ис,пропорция масло/трава зависит от сырья-на 100 грамм масла 3 грамма хороших шишек будет достаточно.

2. Ставьте кастрюлю на огонь,добавляйте воду и масло,доводите до кипения.Воду нужно добавлять чтобы масло не пригорало.

3. Далее высыпайте канна6ис в масло и тушите 60-120 минут,каждые 15 минут необходимо перемешивать.

4. Даёте остыть до комнатной температуры,процеживаете через марлю,хорошо выжимаете.Масло должно постоять ночь,после чего нужно снова процедить через марлю чтобы убрать остатки воды(масло после отстаивания поднимется вверх).

Готово!

Хранить в холодильнике, для оценки силы необходимо съесть чайную ложку и подождите минимум 30 минут.

2.2 На один раз​

Таким способом можно готовить масло по мере надобности, каждый раз выбирая желаемую концентрацию.Масло вариться в малом формате,по-этому подойдёт даже турка для кофе.

1. Берёте желаемое количество цветов и беспощадно опускаете на секунду сырьё в закипающую воду.

2. Следом бросаете в умеренно разогретое масло и пока оно испаряет влагу, трава прекрасно напитывается и начинается экстракция.Постоянно помешиваем и периодически сдвигаем с огня, что бы масло не перегревалось. Траву можно выдержать до состояния пока она не станет хрустеть. Больше держать не рекомендую, масло начнёт темнеть.

3. Далее вытаскиваете стафф из масла и процеживаете.Канна6ис не выкидываем, его можно использовать в других блюдах.

Готово!

БОНУС​

•Закипающая вода,в которую мы на секунду опускали стафф, может быть использована как чай. В чай можно добавить это же масло,так же можно добавить немного специй, сахара и/или соли. Далее этот чай необходимо всбить (блендером или половником).

2.3 Жмых​

«После экстрагирования психоактивных веществ в масло,молоко и прочие жирные продукты, путь зелени не заканчивается. Жмых можно использовать в омлет, блины да и вообще в любые блюда где это уместно»

2.4 В мультиварке​

Масло из мультиварки выходит не хуже чем на плите, разница лишь в том, что процесс происходит в банке или кувшине.

1. В стеклянную банку или кувшин разместите декарбоксилированный канна6ис и масло.

2. Наполните мультиварку водой, чтобы достичь середины вашей стеклянной банки или кувшина.

3.Поставьте мультиварку на средний или слабый режим, пока вода нагреется.

4. Поместите банку с канна6исом и маслом в воду.

5. Следите за водой и держите на уровне, так как некоторое количество воды испарится.

6. Оставьте в мультиварке на 3-4 часа, помешивая каждый час.

7. Выстелите марлю на сито (3-4 слоя) и процедите масло канна6иса в емкость для хранения.

Готово!

3. Кокосовое масло​

Приготовить масло канна6иса из кокосового масла очень просто. Все, что вам действительно нужно, это горячая плита, немного канна6иса и, конечно же, кокосовое масло. Поскольку кокосовое масло богато жирными кислотами, оно обладает способностью создавать сильный связывающий агент для канна6иноидов. Это по сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло, которое содержит менее 20% насыщенных жиров.

ОБОРУДОВАНИЕ 🔪

•2 кастрюли дли водяной бани
•7-14 грамм канна6иса (лучше качественные шишки)
•1 стакан кокосового масла (лучше всего органического)
•0.5 - 1 метр кулинарного шпагата
•Марля (примерно 20 x 25 сантиметров)

1. Разложите марлю и положите сверху бутоны. Сложите противоположные концы, чтобы покрыть бутоны закрутите в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

2. Наполните кастрюлю на 5-10 сантиметров воды и нагрейте до слабого кипения.

3. Добавьте кокосовое масло в жаропрочную миску и дайте ему растопиться на водяной бане. Добавьте примерно 1 стакан воды, ровно столько, чтобы она покрывала марлю с бутонами, когда вы их положите.

4. Как только кокосовое масло растает-добавьте бутоны в марле.

5. Варить около 1,5 часов на водяной бане.
Как только смесь станет зеленой, уберите бутоны в марле и отставьте в сторону, чтобы остыть.

6. После охлаждения смесь образует два слоя; вода внизу и хорошие вещи вверху. Проделайте несколько отверстий в масле и дайте воде стечь.

7. Хранить в стеклянной таре.

Готово!

4. Молоко​

4.1 Традиционная манага​

Этот рецепт молока канна6иса можно приготовить из любого доступного молока. Молоко хранится до истечения срока годности, указанного на упаковке. Молоко не поглощает столько ТГК, сколько кокосовое или сливочное масло.

ОБОРУДОВАНИЕ 🔪

•Марля
•Контейнер для конечного продукта
•Молоко - 1 л
•Канна6ис - 10 грамм
•Сгущенное молоко - 75 мл
•Масло сливочное - 0.5 ст.л
•Сахар - 0.5 ст.л.
•Сода - 0.5 ч.л.

1. Налейте в большую кастрюлю молоко,поставьте на средний огонь.

2. Добавьте сахар,соду и хорошо перемешайте.Из-за соды молоко может пениться,по-этому наблюдайте,чтобы оно не убежало.

3. Как нагреется молоко-добавьте измельчённую марихуану.Постоянно помешивайте содержимое в кастрюле.После первых признаков кипения уменьшите огонь до минимума.

4. Как только марихуана размокнет в молоке,добавьте сливочное масло и сгущенное молоко.Продолжайте варить,пока молока не станет вдвое меньше,на это уйдёт около получаса.

5. Не дайте молоку сильно загустеть.Когда смесь приобретёт коричневатый оттенок,остудите и процедите с помощью марли,растительные остатки отожмите,полейте их горячей водой и после выбросите.

Готово!

4.2 Как с маслом (2.2.)​

Используя эту технологию можно сварить убойнейшую манагу используя большие объёмы стафа.

1.Канна6ис так же предварительно увлажнить, затем прогреть в масле, (но не до хруста, а только лишь выпарить влагу)

2.Смесь, что получилась, залить молоком. Варить не меньше 30 минут.

Готово!

Этот напиток не является безопасным, сперва пробуйте малые порции! Употребление от 25 до 250 мл манаги проявит эффект спустя полчаса и продлится несколько часов.

4.3 Молоко из семян​

Самая совершенная форма получения всех питательных веществ из конопли заключается в приготовлении конопляного молока из семечек. Натуральное, подходит как для малышей, так и для взрослых.

1. 150 грамм неочищенных семян конопли залить водой (около 300 мл) не менее чем на 24 часа.Если проклюнутся ростки из семечек-очень даже хорошо.Это занимает от 1 до 2-3 дней. Если вы выдержите семена более 24 часов, мы рекомендуем поместить миску через 24 часа в холодильник. Не забудьте заменять семенам воду не реже двух раз в день.

2. Вылейте воду, промойте семена и поместите их в высокую миску.

3. Налейте чистую воду и тщательно перемешайте семена блендером.

4. Затем возьмите мягкое сито или ткань, поверх которой вы можете перелить молоко. Когда вы очистите молоко от семечек, вы все равно можете разбавить его в соответствии с вашими потребностями.

Готово!

4.4 Миндальное молоко​

Миндальное молоко с каннабисом можно использовать для приготовления различных блюд или употреблять как напиток. Молоко по этому рецепту не содержит продуктов животного происхождения и отлично подходит для веганов.
В этом рецепте вместо миндаля ты можешь использовать кокос, фундук или кешью.

Чтобы приготовить миндальное канна-молоко, нам понадобится:

  • Блендер
  • Марля
  • ½ стакана сырого миндаля
  • 3 стакана воды
  • 2-4 г крупно измельченных соцветий kанна6иса (в зависимости от содержания ТГК)
1. Замочи сырой миндаль на ночь в чистой воде.

2. Слей воду и тщательно промой орехи.

3. Три стакана воды и замоченный миндаль смешай при помощи блендера, пока смесь не станет похожа на молоко.

4. Процеди миндальное молоко через марлю или ситечко.

5. Процеженное молоко вылей в кастрюлю и доведи до легкого кипения. Добавь измельченный канна6ис и убавь огонь.
Вари на медленном огне 2 часа, часто помешивая.

6. Снми с огня и остуди напиток.

5. Мёд​

5.1 Психоактивный​

Этот мёд с коноплей - удивительный и простой,с множеством преимуществ. В этом рецепте вы можете использовать цветок конопли или листья, и рецепт останется прежним! Этот мед идеален для выпечки и восхитителен на вкус при добавлении в чай или кофе.
Он помогает укрепить вашу иммунную систему, уменьшить аллергию, является естественным антисептиком и помогает при простуде.

ОБОРУДОВАНИЕ 🔪

• 7 граммов или больше декарбоксилированного канна6иса
• 1/2 стакана меда
• водяная баня

1. Используя водяную баню, на среднем огне, хорошо перемешайте канна6ис и мед.

2. Варить на слабом / среднем огне 45 минут. Перемешивать каждые 10 минут. (Обязательно поддерживайте среднюю температуру, вода не должна сильно закипать.)

3. Процедить смесь, используя марлю или ситечко. Хранить в стеклянной банке с крышкой.

Готово!

5.2 Непсихоактивный (Урбеч)​

Уровень ТГК такого десерта будет на нуле, если использовать именно конопляное семя – источник полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, аминокислот, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

1. Измельчить зернышки с помощью блендера, мясорубки, кофемолки или ступки и пестика.

2. В полученную кашицу добавить такое же количество меда.

3. По желанию положить измельченные подсолнечные или льняные семечки, орехи, курагу или изюм.

4. Смешать ингредиенты до пастообразного состояния.

5. Переложить массу в стеклянную емкость и убрать в холодильник.

Готово!

6. Сахар​

Этот рецепт - один из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

ОБОРУДОВАНИЕ 🔪

•4-9 граммов канна6иса или конопли
•1 стакан белого сахара
•1 стакан спирта
•керамическая посуда
•ситечко и марля
•фольга

1. Слегка измельчите канна6ис и переложите в банку.

2. Добавьте 1 стакан спирта в банку и плотно накройте крышкой.Оставляем на 6-12 часов.
Чем дольше канна6ис пролежит в спирте,тем сильнее получится сахар.Если оставляете больше чем на день-мешайте ежедневно.

3. Процедите спирт через марлю.

4. Добавьте 1 стакан сахара в чистую банку и налейте приготовленный спирт, плотно накройте крышкой.Достаточно двух часов,но можете оставить на ночь,периодически потряхивайте.

5. Когда все будет готово-процедите смесь через сито и марлю.

6. Выстелите противень фольгой и высыпьте сахар на противень ровным слоем. Очевидно, что внешняя часть будет сохнуть быстрее, поэтому, когда она начнет подсыхать, перемешайте и распределите сахар еще больше. Сахару внутри потребуется больше времени, чтобы высохнуть,достаточно оставить на ночь для полного высыхания.

7. После высыхания пересыпаем в ёмкость для хранения(ёмкость должна герметично закрываться).

Готово!

Попробуйте использовать половину чайной ложки или меньше в первый раз, пока не узнаете, насколько он силен и как он на вас влияет.

7. Спиртовой настой​

К такому варианту прибегают в тех случаях, когда требуется употреблять определённое количество КБД и ТГК в течение дня при лечении различных заболеваний.

ОБОРУДОВАНИЕ 🔪

•3,5 грамма цветка канна6иса
•120 мл. ликер Everclear или спирт 95%
•Стеклянная банка
•Марля и сито
•Бутылка-капельница из темного стекла!

1. После декарбоксилирования, налейте в банку спирт и добавьте канна6ис.

2. Несколько раз встряхните банку и храните в темном месте.

3. Дайте ему постоять хотя бы день (вы можете подождать недели или даже месяцы), помешивая один раз в день.

4. Как только вы дадите смеси настояться, процедите через марлю и сито, и перелейте в бутылку-капельницу.

Ошибки, которые стоит избегать​

Скорее всего, вы слышали эту поучительную историю раньше. Заядлый потребитель канна6иса впервые пробует новый тип еды, и нетерпение берет верх. Через 45 минут или час THC не сработал, и они решили взять дело в свои руки и удвоить дозу. Через несколько минут, наши главные герои понимают, что они только что приняли двойную дозу, и это будет долгая ночь.

Что касается съедобностей, обязательно подождите хотя бы 30-60 минут, чтобы оценить эффект. Это особенно верно, если вы впервые употребляете рецепт и не совсем уверены, насколько он эффективен. Вы можете даже попробовать половину дозы в первый раз, на всякий случай. В худшем случае вы всегда можете принять большую дозу в следующий раз.
Еще одна распространенная ошибка - забыть декарбоксилирование, без которого вы не получите кайф от еды - какой бы вкусной она ни была.

Статья полностью и безоговорочно сп**жена. Источник: ТГ-канал - СannaКухня
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Диспетчер