DisputSupMan
Support
- 10 Окт 2024
- 114
- 35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Перед самым новым годом, KRAKEN решили обновить правила площадки. И я, каюсь, совсем запамятовал написать про это. Исправляюсь. Более десяти изменений и внесение нововведений в существующие правила, но я разберу самые важные.
Например, изменения касаются магазинов, конечно же — отныне каждый, кто хочет открыть магазин, должен в обязательном порядке ознакомиться со сводом правил площадки и памяткой от модератора Black. Думаю, вы её все уже видели и я её сам когда-то разбирал: там Black в неформальной манере (что удивительно) описывает, как стоит воспринимать правила. Прямо говорит, что это не свод универсальных законов на все случаи жизни, а принципы ведения торговли, и руководствоваться нужно прежде всего здравым смыслом. Попутно там приводятся примеры. Если же правила не соблюдать и руководствоваться чем-то своим хитроумным, будут штрафы с закрытиями магазинов. Я бы, если честно, добавлял бы к обязательным для ознакомления ещё и негласные правила с дилерского раздела, а то мне кажется, что многие даже не знают про них.
Так же, пункт 3.20 о кучности адресов подвергся изменениям, которые порадуют покупателей. Отныне делать больше четырех адресов на один подъезд запрещено. Условие, что на один этаж нельзя больше одного адреса, сохраняется.
Теперь придушили магазины третьим правилом, а именно 3.17 о дублях — теперь считаются между всеми магазинами, в том числе дочерними шопами одного дилера. То есть больше не получится заливать адреса сразу в пару магазинов — за это будет штраф.
К списку запрещённых объектов добавили различные религиозные центры, вроде церквей и храмов, на фасадах и территориях которых клады делать запрещено. Мне кажется, немногие магазины знали, что это не являлось нарушением ранее, но за это всё равно многие оформляли возвраты.
Из остальных, менее важных правил, теперь на отзыв в заказе с диспутом, где участвовал модератор — даётся 12 часов, вместо 24, как было ранее. Время на съём предзаказа увеличено в два раза, с суток до двух. Также пользователям теперь запрещено распространять свои реферальные телеграм-боты где бы-то ни было на площадке, только за её пределами.
По итогу, могу сказать, что правила стали более дружелюбными для пользователей, это однозначно, ну и более душными для магазинов. Значит, большинство изменения всё-таки оценят. Вектор развития Kraken в сторону клиента очевиден.
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.