Категории

Новые вакансии даркнета.

• This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

DisputSupMan

Support
10 Окт 2024
114
35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Помните я говорил, что новые вакансии пока не планируют появляться? Так вот — это не совсем правда. Я решил посетить разделы с онлайн-должностями на маркетплейсах и откопал массу всего интересного, о чем сейчас и расскажу.

Начнём со смешного, но ожидаемого. Появилась должность профессионального перекупа. Нет, я не шучу, и называется она «трейдер»: в основные задачи входит реселл адресов, причем оплата весьма разнится — кто-то получает 8% с каждой сделки, у кого-то фикс в 200 рублей за адрес, а где-то 50% от наценки. Оплата похожая, но в процентах, конечно, при продаже больших адресов получится больше, чем с фикса. И наоборот — с маленьких сделок фиксированная оплата будет выгоднее.

В обязанности входит перекупать сами адреса, учитывать количество диспутов, чтобы их было ориентировочно менее 20%. Это интересный барьер — учитывая, что указаны именно «диспуты», а не доказанные ненаходы, держаться в таких пределах довольно-таки затруднительно. Также думаю, что профессиональному перекупу потребуется ещё и договариваться с магазинами, грузить всё самостоятельно на витрину и не исключаю такой факт, как необходимость ещё и попутно разбирать диспуты. Ну и залог: порядка 50 000 рублей и более. Как вердикт: работа не самая высокооплачиваемая и легкая, но крайне примечательная.

Также начало появляться очень много маркетологов, SMM-специалистов и прочих удаленщиков, необходимых для повышения продаж и, конечно же, привлечения сотрудников, чего почти не было на трёхглавой. Здесь очень сильно разнятся обязанности, но залог почти никогда не требуется. Например, где-то заставят сидеть на форуме и мило отвечать людям, кого-то обяжут делать рилсы, где-то скажут регать таргетированную рекламу на поиск курьеров, а где-то наймут контент-мейкером для ведения блога или ветки на том же форуме. Оплата подобных услуг также крайне отличается и зависит от загруженности, но цифры будут явно до 100 000 в месяц и работа для специалиста сферы явно несложная.

Ещё одна вакансия, которая не нова, ибо появилась ещё в поздние гидровские времена, но сейчас она снова стала актуальна из-за обрастания шопов жирком — должность бухгалтера. Я сюда отнесу всех счетоводов, ибо занимаются они примерно тем же самым: строят зарплатные списки, учитывая штрафы и премии, производят учёт товара, включая приход-расход, формирование отчетов с табличками, графиками и так далее. Проще говоря, чтобы всем этим занимался не куратор или владелец, а специально выделенный юнит. Нигде не нашел, сколько они получают, но учитывая требование в виде высшего образования и характер работы, думаю, не меньше ста тысяч точно. Всё же, каждому такому сотруднику потребуется большой залог из-за получения обилия информации о процессах в шопе, а также ещё и высшее образование, ибо рандомный человек с площадки такое точно не потянет. Но крупному магазину такая должность явно нужна: всё-таки, порой из-за отсутствия контроля за оборотами можно регулярно терять целые партии.

В целом, из явно массовых интересных и новых вакансий — это всё. В целом, наблюдая за даркнетом и его новыми вакансиями, пускай и не то что бы прям много, напрашивается один вывод: по мере развития торговли, возрастают и желания больших бизнесов — они хотят привлекать уже не просто операторов, знающих русский язык на приемлемом уровне, а целых специалистов с высшим образованием или хотя бы опытом работы в белых бизнесах. Разумеется, ничего подобного в мелких магазинах вы не найдете, но развитие больших шопов впечатляет.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
  • Нравится
Реакции: MR.Cocain