DisputSupMan
Support
- 10 Окт 2024
- 114
- 35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Помните я говорил, что новые вакансии пока не планируют появляться? Так вот — это не совсем правда. Я решил посетить разделы с онлайн-должностями на маркетплейсах и откопал массу всего интересного, о чем сейчас и расскажу.
Начнём со смешного, но ожидаемого. Появилась должность профессионального перекупа. Нет, я не шучу, и называется она «трейдер»: в основные задачи входит реселл адресов, причем оплата весьма разнится — кто-то получает 8% с каждой сделки, у кого-то фикс в 200 рублей за адрес, а где-то 50% от наценки. Оплата похожая, но в процентах, конечно, при продаже больших адресов получится больше, чем с фикса. И наоборот — с маленьких сделок фиксированная оплата будет выгоднее.
В обязанности входит перекупать сами адреса, учитывать количество диспутов, чтобы их было ориентировочно менее 20%. Это интересный барьер — учитывая, что указаны именно «диспуты», а не доказанные ненаходы, держаться в таких пределах довольно-таки затруднительно. Также думаю, что профессиональному перекупу потребуется ещё и договариваться с магазинами, грузить всё самостоятельно на витрину и не исключаю такой факт, как необходимость ещё и попутно разбирать диспуты. Ну и залог: порядка 50 000 рублей и более. Как вердикт: работа не самая высокооплачиваемая и легкая, но крайне примечательная.
Также начало появляться очень много маркетологов, SMM-специалистов и прочих удаленщиков, необходимых для повышения продаж и, конечно же, привлечения сотрудников, чего почти не было на трёхглавой. Здесь очень сильно разнятся обязанности, но залог почти никогда не требуется. Например, где-то заставят сидеть на форуме и мило отвечать людям, кого-то обяжут делать рилсы, где-то скажут регать таргетированную рекламу на поиск курьеров, а где-то наймут контент-мейкером для ведения блога или ветки на том же форуме. Оплата подобных услуг также крайне отличается и зависит от загруженности, но цифры будут явно до 100 000 в месяц и работа для специалиста сферы явно несложная.
Ещё одна вакансия, которая не нова, ибо появилась ещё в поздние гидровские времена, но сейчас она снова стала актуальна из-за обрастания шопов жирком — должность бухгалтера. Я сюда отнесу всех счетоводов, ибо занимаются они примерно тем же самым: строят зарплатные списки, учитывая штрафы и премии, производят учёт товара, включая приход-расход, формирование отчетов с табличками, графиками и так далее. Проще говоря, чтобы всем этим занимался не куратор или владелец, а специально выделенный юнит. Нигде не нашел, сколько они получают, но учитывая требование в виде высшего образования и характер работы, думаю, не меньше ста тысяч точно. Всё же, каждому такому сотруднику потребуется большой залог из-за получения обилия информации о процессах в шопе, а также ещё и высшее образование, ибо рандомный человек с площадки такое точно не потянет. Но крупному магазину такая должность явно нужна: всё-таки, порой из-за отсутствия контроля за оборотами можно регулярно терять целые партии.
В целом, из явно массовых интересных и новых вакансий — это всё. В целом, наблюдая за даркнетом и его новыми вакансиями, пускай и не то что бы прям много, напрашивается один вывод: по мере развития торговли, возрастают и желания больших бизнесов — они хотят привлекать уже не просто операторов, знающих русский язык на приемлемом уровне, а целых специалистов с высшим образованием или хотя бы опытом работы в белых бизнесах. Разумеется, ничего подобного в мелких магазинах вы не найдете, но развитие больших шопов впечатляет.
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.