Категории

Мысли Диспутмэна: итоги аукционов, сроки MEGA 2.0, дилеры на Kraken.

• This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

DisputSupMan

Support
10 Окт 2024
114
35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Время от времени у меня на столе скапливается ворох газетных обрывков с новостями, которые по отдельности не заслуживают вашего внимания, но рассказать о них хочется. И зачастую это принятно объединять в так называемый "дайджест", но согласитесь, звучит это уже как-то мейнстримно и сухо. Диспутмен не привык просто монотонно перечислять вам минувшие события, поэтому я приправлю их своим виденьем и любезно подам вам на стол.

— Итоги аукционов
В этом месяце ни один из аукционов не принёс нам сюрпризов, которые можно было бы осветить отдельно, поэтому пробежимся по всем площадкам разом.

💥 OMG: Несмотря на свои оригинальные решения в пиар-компаниях площадка пока не может «пробить» потолок в 4 миллиона сборов на аукционе, постоянно дрейфуя в районе 3.5кк/2.5кк. Сборы OMG в ноябре — 3.5 миллиона рубле. И тут я, честно сказать, не знаю насколько площадка отдает приоритет повышениям сборов с аукциона, но если для OMG это актуально, то мне видится тут два способа бустануть их. Первый — поднять минимальный «шаг» ставки с 5.000 рублей хотя бы до тех же 10.000, как у условных Kraken. Второй — ввести какие-то приятные бонусы для магазинов за выкуп первых трёх мест, как у тех же BS, где тройка лидеров получает снижение комиссии на вывод.

🐙 BlackSprut: Не буду далеко отходить от Спрутов и продолжу свою мысль насчёт введённых ими акций за выкуп первых трёх мест, ибо эта стратегия видимо даёт свои плоды. Сами посудите, в августе площадка собрала 17 миллионов, в сентябре около 27, а в ноябре аж 38 миллионов. За пару месяцев они удвоили сборы и постепенно движутся обратно к своей рекордной сумме в 80кк. К слову, BS не только увеличили сборы с аукционов, но и заставили магазины реально сражаться за места в топе. Так, считавшийся абсолютным лидером площадки магазин SlivkiShop в этом месяце скинули с первого места. Причём сделал это не какой-то явный фаворит, а магазин COPACABANA, который в августе ещё даже не был на главной странице площадки. BS — респект за оживление аукциона.

🐙 Kraken: По аукционам они, как всегда, впереди планеты всей. Сборы в ноябре — +-132 миллиона, в октябре — 140 миллионов, что является абсолютным рекордом площадки, в сентябре — 130 миллионов. Не берусь за гарантии, но что-то подсказывает мне, что в декабре Kraken может составить конкуренцию рекордному аукциону самой трёхглавой. И да, к слову, в определённых кругах ходит информация о том, что ряд дилеров ушёл с Kraken из-за слишком строгих порядков и высоких комиссий для них на площадке, а какие-то из них даже были в топе. Так вот, как мы можем заметить, такие события не особо сказываются на площадке, ибо на их место приходят новые. Магазин Skull Market тому пример. Он ворвался в топ не проработав даже месяца. Свято место пусто не бывает, как говорится.

— Что по Megaобновлению?
Сразу скажу, что никакой достоверной информации у меня нет. Все, что я говорю — лишь мои мысли. И вот, что я думаю по поводу недавнего неудачного выпуска Mega 2.0 и реальных сроков выпуска новой версии. Площадке кровь из носу нужно успеть выпустить полностью готовую версию ко второй половине декабря. В противном же случае они гарантировано потеряют часть своего дохода в самый «рыбный» месяц. Причины я озвучивал ранее. Если успеют, то у них есть все шансы с двух ног ворваться обратно «в игру». С их-то медиа-ресурсом в виде Мориарти.

В заключении хотелось бы узнать ваш фидбэк касаемо таких вот постов в формате мыслей от меня. Было бы интересно время от времени читать подобные подборки?

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.