Категории

Молоко / Молочище / Манага

BUSINESS

Наблюдатель Участник Местный 4.20 TEAM
𝟜:𝟚𝟘 / ℙ𝕊𝕐
Уровень 001
Support
Support
541
712
Усп. сделок
N/A
Вобщем имею опыт (гектара три уже изварил ). Давноо уже я в этой вот теме (лет с 15). За это время испробовал много рецептов, есть любимые.
Исхожу из принципов: чем больше жирность молока -тем пручей молочище (в идеале 20% сливки), но в сухую траву одни сливки не лью - сильно упаривается; дольше 1,5 часов не варю -теряется сила, горчит чересчур; если из свежей травы получилась субстанция с выраженным коричневым оттенком БУДЬ ОСТОРОЖЕН! можно сильно передознуть; на мой вкус сода в процессе -лишнее; есть один косяк: никогда я не взвешивал -скока травы закладывал (все на глаз)

*1 Рецепт классический. Заливаем молоко в кастрюлю (лучше не все сразу чтобы лишнего не было), закидываем травы (до консистенции густого супа), после того как смесь закипела начинаем мять зарание подготовленой стеклянной бутылкой или толкушкой. Периодически помешиваем -чтобы не подгорела, следим за огнем. Смесь должна бурлить но не убегать через край (хер потом плиту отмоеш). Каждые 5-7 мин. усиленно мнем, после чего мешаем ото дна. Можно накрывать крышкой (но не закрывать полностью). Варим 45-65 мин. Снимаем с огня даем немного остыть, и еще горячую как можно лучше отжимаем через ткань (жать со всей дури -т.к. самые смаки).
После отжимки можно готовое молочище засахарить (я делаю 1 кг. сахара на 1,5 - 2 л.) чтобы лучше хранилось и пилось
*2 Все то -же самое, только варим в СКОРОВАРКЕ (есть такой девайс советский) - соответственно не мнем и варим где то 50 мин. , после ждем пока остынет, чтобы открыть; отжимаем, пьем. Сильнее выходит раза в 1,5.
*3 Можно варить молочище из сгущеного молока - разбавив его (молоко) водой.

Для ускорения процесса можно добавлять пищевую соду в начале варки -как следствие сильнее разваривается (можно варить полчаса), получается несколько более пручим. Но ИМХО приход жоще, и на желудок нехорошо действует -крутит потом с него день, два (именно желудок -гастритчики поймут).

Жду ваших рецептов, отзывов, предложений
 
  • Нравится
Реакции: Диспетчер

Конвертер валют