DisputSupMan
Support
- 10 Окт 2024
- 114
- 35
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Несмотря на то, что Eternos свет не увидел, сама идея интернационального маркетплейса по отечественному образу и подобию — вполне жива. Дело в том, что рударк, как я говорил в предыдущей публикации, ощущает себя немного тесно: ресурсов магазинов, площадок и других деятелей сегодня достаточно для экспансии в любую сторону света.
Конечно, тут можно возразить: «на кой им это всё надо, они в России получают сверхприбыли» — и тут будет ошибка. Дело в том, что бизнес так не работает: если какой-то игрок не хватается за возможность по причине «а мне на всё хватает», за это возьмутся другие и скинут первого с насиженного места в принципе. Вопрос времени, необязательно это произойдёт быстро. Поэтому в какой-то степени у рударка есть необходимость расширения на международный уровень. И именно поэтому, если мы увидим первый международный маркетплейс с кладами, он будет, конечно же, с максимальной вероятностью из России.
И да, вы можете возразить и сказать, что на OMG уже открыт Таиланд, а на MEGA ближайшее зарубежье. Но это пока далеко не уровень серьезной международной торговли, ибо там зачастую дилеры просто перекупают у имеющихся местных шопов.
Какие есть препятствия? Самое сложное — приучить к нашей системе. Однако до меня доносятся разные слухи, из Кореи, Турции и других государств, где бесконтактная передача товаров тоже начинает развиваться без нашего присутствия. Потому что это единственный способ торговать незаконными веществами и не сесть через месяц, поэтому вопрос появления адресов в условном Берлине — это прежде всего вопрос времени. Если подливать в это средства, делать наружную рекламу и сетевую, то за год или полтора уже может появиться первая клиентская база.
Угрозы со стороны спецслужб тоже считаются. Возможно, все известные кейсы задержаний владельцев основаны на их тупизне (что частично правда), а возможно, что всё куда хуже. Например, мы пока дружно не понимаем, каким образом ту же Гидру смогли накрыть. Может, даже оправдана моя шиза, связанная с госконторой DARPA из США, подливающая в Tor Project средства миллиардами. TOR фактически живёт на деньгах DARPA, без них бы вообще не было никакого даркнета. И не значит ли это всё, что они имеют достаточно контроля за узлами сети, чтобы перехватывать трафик её обитателей? Тем не менее: риски от правоохранительных органов никогда не останавливали предприимчивых людей.
Проще говоря, расширение на Европу, Азию и вообще куда только вздумается — реально. Это прежде всего вопрос вливаемых средств, и будьте уверены — почти любой случайный магазин из топ-списка потянет такое чисто своими силами. И произойдёт это тогда, когда появится первый человек с горящей головой, поскольку ниша свободна, перспективы хороши, а на фоне военно-политической обстановки в мире это как будто бы даже выглядит логично.
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.