Категории

Мессенджер вместо маркетплейса.

DisputSupMan

Участник
Уровень 001
Support
114
36
Усп. сделок
N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Мне чем-то KRAKEN напоминает российский аппарат управления. Не в критику, а просто примечательный факт: у нас в стране куча законов вступает в силу первого января каждого нового года, из-за чего под праздник получается протолкнуть много всяких изменений, которые тупо не замечаются. Так вот: на фоне перспектив наплыва кучи юзеров на KRAKEN из-за начала работы в TG, дилеры получили новое уведомление: теперь на сделки до 250 000 рублей повышена комиссия с 5% до 6%. У нас как бы праздник и новая фича, сулящая приход людей=денег, но комиссии мы поднимем. Не то что бы эта измененная на 1% комиссия сделает много для МП, но время для изменений выбрано примечательное. Я связываю это с вводом рефералки в 2% — частично за неё заплатят сами дилеры новой процентовкой.

Сами же дилеры задались вопросом: а правильно ли перетягивать людей с TOR в Telegram, который ещё и вдобавок открыто заявляет о сотрудничестве с органами? Насколько верно перемещать работу туда, а не наоборот, загоняя пипл в TOR?

Мысль мне эта понятна, но обычно юзеры не волнуют ни силовиков, ни администрацию какой-то платформы. Волнуют распространители, которые всё ещё продолжают сидеть в TOR. Поэтому эта претензия мной воспринимается как непонимание проблематики Telegram, зачем там МП вообще открывается — цель захватить новых юзеров, а не научить кого-то компьютерной безопасности.

Также возникли вопросы к устойчивости ботов от санкций со стороны Telegram. Например, даже если боты децентрализованы, они всё равно работают на одной и той же архитектуре по тем же самым алгоритмам. Вполне логичный интерес: а не будет ли Telegram блокировать сразу всех ботов, а не гоняться за единичными?

Вопросы, конечно, больше технические:
— Анализирует ли автоматически Telegram код каждого бота?
— Анализирует ли автоматически Telegram сервер, на который отправляются запросы?

Если да — мессенджер может блокировать децентрализованных ботов вполне централизовано по общим признакам, характерных для ботов KRAKEN. Как правильно заметил один из дилеров, KRAKEN — это не какой-то микрошоп, у которого будет с десяток ботов максимум, тут будет целая огромная сеть, которую не заметить очень тяжело. Если мессенджер сможет автоматически (то есть не в ручную силами своих модераторов) банить боты, тогда придётся заметно усложнять техническую начинку и маскироваться. В этом я не шарю, я не знаю. Надеюсь, либо так не может Telegram, либо боты имеют достаточный уровень защищенности от такого воздействия.

В остальном мне бы хотелось сделать несколько общих и для меня очевидных прогнозов, если вдруг с технической частью у KRAKEN в Telegram проблем нет:
— Начнётся массовый спам этими ботами. В каналах, чатах, просто везде. Сам МП будет закупать рекламу на своих ботов повсюду, вплоть до граффити.
— Продажи на KRAKEN значительно вырастут на десятки процентов если конкуренты не смогут скопировать данное решение в течение года.
— Направление будет крайне активно поддерживаться командой маркетплейса. Оно имеет кучу перспектив вплоть до монополизации рынка при отсутствии противодействия.

Как не странно, я считаю подобное нововведение одним из важнейших в истории постгидровского даркнета в принципе. Это куда больше влияет на рынок, чем какая-то MD5-рулетка, форумы и многие другие полезные фичи или активности. Сработает это или нет — посмотрим, но данный формат в обозримом будущем может начать давать больше продаж, чем продажи на самом сайте KRAKEN.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.

Конвертер валют