Категории

Что делать, если шишки пересушены?

  • This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

BUSINESS

𝟜:𝟚𝟘 / ℙ𝕊𝕐
Support
Support
26 Май 2024
539
701
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.



Пересушенные шишки конопли​

Вам когда-нибудь попадались настолько сухие шишки, что они рассыпались в труху, когда вы пытались их покурить? Вряд ли при этом они были приятными на вкус или обладали заметным ароматом. Возможно, от них даже першило в горле.

Начинающие гроверы часто не уверены в том, нужно ли просушивать урожай, так как они боятся переусердствовать и все испортить, особенно летом. Однако даже если конопля содержит идеальный уровень влаги, при попадании в другой, более засушливый климат она может высохнуть в рекордные сроки.

К счастью, это не самая страшная ситуация. Вы можете исправить ее с помощью нескольких простых способов. Некоторые из них могут придать шишкам новый аромат, но будьте осторожны, так как существует вероятность потерять весь урожай.

Лучший способ — профилактика​

Две самые распространенные причины, по которым конопля пересыхает, — это неправильная просушка и хранение.

В первую очередь у шишек высыхают наружные листья, при этом внутри может сохраняться достаточное количество влаги. В связи с этим гроверы нередко определяют готовность к курению или пролечке по жесткости стебля. Когда растение срезают для просушки, вскоре после этого стебли становятся очень гибкими. Если их удается сломать с характерным треском, конопля считается достаточно высушенной. Если же стебель все еще сгибается, ему нужно больше времени. Этот способ не самый научный, и он подходит лишь для опытных гроверов.

Также важно понимать, в каком климате вы живете: в умеренном погода долгое время может оставаться равномерно сухой, а в засушливом, скорее всего, потребуется увлажнитель и частый осмотр шишек. После тримминга положите их в герметичный контейнер для пролечки. Если оставить их на бумаге или в пластиковом пакете, они могут пересохнуть или наоборот загнить.

Что делать, если уже слишком поздно, и шишки сухие?​

Конопля довольно легко впитывает в себя молекулы воды, и решение этой проблемы достаточно простое — вам потребуется какой-нибудь контейнер или пакет. В данном случае герметичность не так важна, как для долгосрочного хранения.

Вам нужно повысить относительную влажность внутри контейнера, чтобы создать в нем определенный микроклимат. Молекулы воды будут переходить из зон с высокой концентрацией влаги в зоны с низкой концентрацией, пока их количество не выровняется.

Существует несколько способов сделать это, и некоторые из них помогают даже в самых сложных случаях. Все они чем-то похожи друг на друга (кроме экспресс-метода, описанного в самом конце), но у каждого есть свои нюансы.

Кусок хлеба, лист салата или влажное бумажное полотенце​

Этот способ не изменит аромат шишек. Возьмите кусок хлеба и увлажните его, но не мочите насквозь. В качестве альтернативы можете использовать лист салата или влажное бумажное полотенце (следите, чтобы в нем не было слишком много воды).

Положите на него коноплю и уберите в плотный пластиковый пакет или зиплок, закройте и оставьте на пару часов. Периодически проверяйте пакет и перемешивайте шишки. Смотрите, насколько высох хлеб, салат или бумажное полотенце — это поможет определить, сколько воды впиталось.

В зависимости от того, сколько у вас конопли, возможно, вам потребуется повторить этот процесс пару раз. Не торопите события: не увлажняйте хлеб слишком сильно и не оставляйте один и тот же лист салата в пакете надолго, так как из-за этого может появиться плесень.

Тщательно осмотрите шишки и, когда будете удовлетворены результатом, положите их в герметичный контейнер для длительного хранения.

Фруктовая кожура​

Этот способ интереснее и дает простор экспериментам — вы можете использовать несколько разных фруктов и добавить пряные травы. Сам принцип не отличается от примера выше, но он меняет вкус и аромат шишек.

Чаще всего для восполнения водного баланса берут апельсины или лаймы, но они не подходят для долгосрочного хранения и пролечки, так как из-за них может появиться плесень. Если вы хотите придать конопле вкус цитрусов, регулярно проверяйте кожуру и заменяйте ее каждые пару дней.

Также популярна для этих целей кожура банана. Она помогает лучше, но и портится быстрее. Некоторые считают, что она делает шишки более мощными, но этому нет никаких подтверждений.

Кожура яблок не так сильно меняет вкус, но зато она испускает влагу медленно и равномерно.

Независимо от выбранного фрукта основной принцип остается неизменным: оставьте кожуру с шишками на пару часов, а потом проверьте ее. На восстановление влаги может потребоваться от нескольких часов до целого дня.

Вы можете также добавить мяту, кориандр, розмарин, тимьян и другие травы с приятным ароматом.

Экспресс-метод​

Если вы торопитесь и не можете ждать так долго, есть способ ускорить этот процесс. Имейте в виду, что при этом вы рискуете сделать шишки слишком мокрыми, и их будет невозможно курить.

Возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до сильного кипения. После этого снимите ее с огня. Плотно оберните кастрюлю полотенцем и положите шишки сверху. Горячий пар будет проходить сквозь ткань и напитает их влагой в самое короткое время. Не забудьте регулярно переворачивать их, чтобы пар распределялся равномерно. Через 30 минут (максимум через час) шишки будут готовы к использованию.
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.