Категории

Чем каннабидиол отличается от каннабидиоловой кислоты?

  • This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

BUSINESS

𝟜:𝟚𝟘 / ℙ𝕊𝕐
Support
Support
26 Май 2024
539
701

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.


КБД и КБДК​



Во некоторых видах конопляного масла содержатся каннабидиол (КБД) и каннабидиоловая кислота (КБДК). Чем отличаются эти вещества, и какими терапевтическими эффектами они обладают?

Каннабидиоловая кислота и каннабидиол: курица и яйцо​

КБДК – это прекурсор КБД. В сыром растительном сырье содержится низкая концентрация каннабидиола и большое количество каннабидиоловой кислоты. КБД образуется из КБДК в процессе декарбоксилирования – химической реакции, при которой происходит отщепление молекулы диоксида углерода из карбоксильной группы.

КБДК превращается в КБД при нагреве до 130 °C. Декарбоксилирование также протекает в медленном темпе в процессе роста конопли под действием солнечных лучей, а также во время пролечки и сушки. Для ускоренного декарбоксилирования шишки помещают в духовку или в специальное устройство – декарбоксилятор. В результате лабораторных исследований было установлено, как именно изменяется химический состав каннабиса после декарба:


Зачем КБДК добавляют в конопляное масло?​

Раньше считалось, что КБДК не обладает целебными свойствами, поэтому из субстанции производили КБД. Однако в ходе недавних научных испытаний был доказан терапевтический потенциал кислоты, и коммерческие учреждения начали выпускать продукцию с обоими веществами. КБДК в высокой концентрации встречается в конопляных экстрактах и маслах, не подвергшихся тепловой обработке. Кроме того, кислота содержится в пасте, приготовленной из сырого каннабиса, и в конопляном соке.



Американский доктор Уильям Кортни пропагандирует идею потребления конопли в сыром виде. Он считает, что этот способ позволяет в полной мере раскрыть лекарственный потенциал растения: "Когда человек ест необработанный каннабис, в его организм поступает более широкий спектр веществ, нежели при курении марихуаны. Я считаю, что миллионы лет эволюции каннабиса подтверждают мою точку зрения. Очевидно, конопля оказывает благотворное воздействие на клетки и поэтому препятствует возникновению заболеваний".

Кортни рекомендует пить конопляный сок. Если вкус продукта не понравится, то его можно смешать с любым фруктовым или овощным соком. Напиток обычно готовят из отходов: стеблей и листьев.

КБД превосходит КБДК по лечебному потенциалу​

Каннабидиол и каннабидиоловую кислоту используют в медицинских целях, но прекурсор уступает каннабиноиду по силе целительного воздействия. КБД улучшает общее состояние здоровья и помогает в лечении следующих недугов:
  • акне;
  • болезнь Альцгеймера;
  • тревожное расстройство;
  • депрессия;
  • диабет;
  • эпилепсия;
  • воспаление;
  • бессонница;
  • рассеянный склероз;
  • болезнь Паркинсона;
  • тошнота и рвота;
  • нарушение кровоснабжения мозга.
КБДК применяют для борьбы с:
  • артритом;
  • тревогой;
  • бактериальной инфекцией;
  • воспалением;
  • тошнотой и рвотой;
  • болью;
  • психическими расстройствами;
  • припадками.
Данные, полученные во время клинических испытаний, говорят о том, что КБД и КБДК работают в синергии, вследствие этого оптимальный терапевтический эффект достигается при одновременном приёме обеих субстанций. Более того, КБДК повышает активность КБД, что даёт возможность получить лучшие результаты при одной и той же дозировке каннабидиола.

КБДК и КБД воздействуют на организм по-разному​

Оба вещества не связываются с каннабиноидными рецепторами, однако, они воздействуют на эндоканнабиноидную систему, от которой зависит иммунитет, метаболизм, настроение и другие жизненно важные функции организма. Каннабидиол взаимодействует с аденозиновыми, серотониновыми и ванилоидными рецепторами, участвующими в регулировании боли, тревоги, депрессии и воспаления. Помимо этого, КБД подавляет активность рецепторов CPR55, что приводит к нормализации кровяного давления, повышению плотности костной ткани и улучшению способности организма противостоять развитию раковой опухоли.



КБДК блокирует рецепторы COX-1 и COX-2, провоцирующие возникновение воспалительной реакции. Благодаря этому кислота помогает справиться с симптомами различных болезней, связанных с воспалением. Эксперименты на мышах показали, что КБДК значительно облегчает тошноту и рвоту, потому что активирует рецепторы 5-HT1A.
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
  • Нравится
Реакции: Диспетчер