Категории

Цена оптов и цена розницы.

DisputSupMan

Участник
Уровень 001
Support
114
36
Усп. сделок
N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Думаю, отдельные юзеры могли заметить повышение цен мёда, когда с его оптовыми поставками появились проблемы: цена взлетела двукратно, из-за чего постоянные потребители неслабо удивились, сейчас в определённых регионах неадекватно растет цена на альфу( в Ростове и в Краснодаре цена взлетела аж до 6.000 за единичку, а где-то и выше 10.000), о чем нам поведал канал "Хронос" — оказывается, вещества могут стоить гораздо дороже обычного. Но присутствуют ли иные колебания цен из-за изменения оптовых поставок?

Разного рода кризисы в РФ на тему ПАВ происходят постоянно. Большинство из них мы даже с вами не обсуждаем: цена «мяу» скачет стабильно пару раз в год в полтора раза, однако никак это не сказывается на общей цене продажи ПАВ в рознице. Причём так бывает не только с «мяу», но и со всем остальным: даже если соль будет продаваться по цене в полтора-два раза дешевле обычного, скажем, по 300 000 рублей за кило, почему никто не увидит кратного снижения прайсов?

Основной нюанс кроется в доле цены ПАВ в позиции. Подумайте сами: если единичка товара уходит у шопа за 3000 рублей, то из этой стоимости в самом худшем случае цена товара будет составлять рублей восемьсот в период жесточайшего кризиса. Для сравнения — обычно на единицу товара уходит около пятисот рублей.

До сих пор самой значительной статьёй расхода у шопов остаётся именно оплата работы курьеров, на фоне цены их труда стоимость товара просто меркнет, отдельные маркеты платят уже больше тысячи за адрес. Даже скажу больше: основной рост цен в даркнете идёт главным образом не из-за удорожания товара, он как раз не особо растёт, а из-за увеличения зарплат КМ.

Кстати, именно поэтому покупки с рук на порядок выгоднее. Исходя из того, что лично могу сказать я — один из товаров у меня в городе на МП продаётся за 2500 рублей, а с рук примерно за 1500. Разница как раз в цене работы курьера.

Именно поэтому что нехватка товара, что избыток — магазинам особо нет разницы. Они больше ориентируются не на цену оптов, а на цену у конкурентов. Причём отдельные кризисные периоды шопы могут пережить просто на имеющихся запасах товара, ибо сама продолжительность дефицита на рынке обычно составляет не более двух месяцев.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.

Конвертер валют