Категории

Аяхуаска: конец времени, пространства и смерть эго в джунглях

• This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

BUSINESS

𝟜:𝟚𝟘 / ℙ𝕊𝕐
Support
Support
26 Май 2024
539
704

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Трип репорт аяхуаска​

Когда негромко назвали мое имя, я встал с матраса и прошла через центр хижины малока к алтарю. Даже преклонив колени перед шаманом, я был все еще не до конца уверен, хочу ли пить аяхуаску этой ночью.

Меня спросили, сколько мне налить напитка. Я закрыла глаза и медленно выдохнул, отказавшись от попыток контролировать что-либо путем расчетов и прогнозирования.
"Среднюю дозировку, пожалуйста", — ответила я, плохо представляя себе, что это значит.

Мне налили примерно две трети — три четверти стакана объемом 50 мл. Или, по крайней мере, мне так показалось при тусклом свете свечей — в конце концов, я находилась где-то в хижине малока посреди амазонских джунглей, а мой разум был полон тревог и ожидания.

Я стоически выпила жидкость и даже не поморщилась. Ее знакомый вкус был как обычно неприятен: он напоминал обгоревший шоколад и жженую траву. Однако он не был таким отталкивающим, как в моих воспоминаниях. Тело окатила теплая волна, оставив после себя маленькие пузырьки триумфа.

Мне пожелали хорошей церемонии, и я поблагодарил координаторов, после чего вернулась на свой матрас и села на краешек, скрестив ноги и ожидая, пока остальные получат свои напитки.

Мгновенное изменение энергии​

Как только церемония началась, я сразу почувствовал, как изменилась энергия вокруг. Но все же было еще слишком рано, чтобы понять, проявление ли это эффектов аяхуаски или все дело в звуках, которые издавал шаман, обходя хижину по кругу и отпугивая своим пением злых духов.

После этого наступила тишина, и я наблюдал за светлячками, кружащими под потолком малоки, и слушал звуки джунглей. Вскоре других людей стало тошнить: казалось, что как только один начинал опорожнять желудок, его примеру следовали все остальные.

Пространство, где я сидел, постепенно расширялось, и это вызвало дурное предчувствие, которое все время усиливалось. Когда оно стало практически невыносимым, шаманы начали петь икарос, и появилось ощущение, как будто меня взяли за руку и показали направление.

Путешествие с песнями икарос​

Музыка подхватила меня, и я на некоторое время потерялась в видениях. Вокруг меня обвились лианы, похожие на радужную змеиную кожу. Они качали меня из стороны в сторону, и я ощущала себя веткой, которая неслась по извилистой реке. Мимо меня проплывали косяки сверкающих рыб.

Я перемещался по разным местам: пещерам, украшенным канделябрами, причудливым кабинкам, сделанным из дерева и декорированным простыми цветами и свечами. Периодически я начинала задыхаться и, моргнув, оказывалась в хижине. Затем я некоторое время слушала песни и то, как других людей тошнило, пока не наступала следующая волна видений.

В один из таких периодов "отдыха" я попросила координатора проводить меня в ванную комнату. Мое сознание было достаточно ясным, но на обратном пути он напомнил мне следить за дыханием, так как оно было слишком частым. Он попросил меня повторять за ним и сделал несколько медленных, контролируемых вдохов. Затем он отвел меня на место, и я легла, после чего у меня было еще несколько видений.

Это было только начало​

Через некоторое время видения стали пропадать, и я подумала, что эффекты аяхуаски развеиваются. Я чувствовал себя довольно уверенно, чтобы самостоятельно дойти до уборной.

Умывшись, я посмотрел в маленькое зеркало над раковиной. Лицо, которое на меня смотрело, не было похоже на отражение. Казалось, что у него есть собственное сознание, хотя мне и было понятно, что это я. В глазах отражения загорелся озорной огонек, и уголок рта изогнулся в едва уловимой ухмылке.

Я открыла дверь и посмотрел на короткий коридор: мне почудилось, что он удлиняется, а стены вокруг раскрашиваются всеми цветами радуги и начинают вибрировать энергией. В тот момент я поняла, что аяхуаска только начинает действовать.

Я вернулась в малоку и тут же пожалел о том, что не взяла с собой фонарик и не попросила никого проводить меня. В темноте ничего не было видно, и вдобавок к этому со всех сторон стали появляться тени. Пол начал расширяться, и я почувствовала, что потерялась. Я также начала сомневаться в том, где нахожусь, и мне казалось, что я вот-вот потеряю равновесие, поэтому я встал на четвереньки и ощупывал доски пола, чтобы определить правильное направление. Я надеялась, что кто-нибудь подойдет помочь мне, но в хижине было слишком шумно и темно — никто и не подозревал, что я потерялся посреди комнаты.

Мне показалось, что я умираю​

Я отчаянно пополз к своему матрасу, ни на секунду не сомневаясь, что по ошибке наткнусь на другого человека, и мне придется извиняться. Чудесным образом мне удалось избежать этой ситуации: место, до которого я добрался, пустовало и, по-видимому, было моим.

Когда я лег, песни икарос и отдаленные звуки реки смешались в одну гудящую вибрацию, а в унисон с ней появлялись разноцветные кубовидные рисунки. Я подумала: "Ничего себе. Похоже, ДМТ было слишком много".

Я сел прямо и приготовился пережить этот опыт, но в следующий момент увидела, что ко мне подошла девушка-координатор. Мне было сложно попросить о поддержке и контролировать свои движения, поэтому я крепко схватила ее за руку и хрипло выдавила: "Помоги мне!". Она спросила, что происходит, и я выпалила: "Я умираю!".

Прошлое, настоящее и будущее исчезло​

Произнесенные слова оказались для меня сюрпризом, как будто их сказал кто-то другой. Я не понимал, что это были мои мысли, пока не озвучила их.

Она успокаивающе прошептала мне: "Ты не умираешь", — и паника на мгновение улеглась. Внезапно время перестало иметь значение, и я начал терять связь с прошлым, настоящим и будущим. Вновь обретенная уверенность оказалась мимолетной.

Я услышал, как она сказала: "Через что бы ты ни проходил…", — и резко обняла ее, зарывшись лицом в плечо. После этого я немного пришел в себя и извинился перед ней, надеясь, что не напугал ее. Она успокоила меня, но затем в моем сознании все настолько перемешалось, что я перестал понимать родной язык.

Мое понимание фундаментальных основ мира разбилось на куски​

Я забыл все, что происходило до этого момента и совершенно потерял понимание времени, направления и самой метафизики. Все, что я слышал, — это ангельский голос моего координатора.

Слова казались мне неразборчивыми, и я осознавал одно: я будто стоял на краю пропасти, в шаге от полного забвения, и только ее шепот удерживал меня от падения. Я держался за него, как испуганный кот за ветку дерева, пока его не стряхнут на землю. Я делал это столько, сколько мог, пока окончательно не перестал воспринимать происходящее.

Когда сознание вернулось, я снова почувствовал себя человеком, находящимся в хижине малока, однако я стала стала призраком: мое тело умерло, а снаружи стоял военный вертолет. Такие последствия подействовали на меня отрезвляюще. "Вот дерьмо, — подумал я. — Черт. Что я наделал?".

Я пытался найти выход из этой ситуации… Можно ли было как-то вернуть все назад и спастись?

Ко мне приблизились три фигуры​

Я снова погрузился в хаос, и ко мне подошли три ярко сияющих существа, по форме напоминающих кубы. Они издавали неземные звуки, и я их не понимал. В отчаянии я заплакал, так как потерял всякую надежду выбраться из этой новой и незнакомой реальности.

Снова услышав насекомых в джунглях, я решил сдаться. Я отказался от всех ожиданий и отдала себя в руки судьбы. Хорошо, я умерла. Что дальше?

Я поднялся под яркий свет над вершинами деревьев и почувствовал волну умиротворения. Путешествуя по пространству и времени, я оказалась в центре всего. Здесь была единственная константа — единственное, что было предопределено. Насекомые мягко и ритмично стрекотали. Так было всегда. Это судьба. Я почувствовал безопасность.

Внезапно я поняла, что все будет хорошо​

Я провалился в неглубокий сон, периодически просыпаясь и вытирая слезы облегчения, и постепенно приходил в себя.

Утром я поспешил найти своего спутника и убедиться, что он в безопасности. Облегчение, которое я почувствовала, когда узнала, что он в порядке, во много раз превзошло то, которое возникло после моего тяжелого испытания.

Остаток утра я потратил размышляя о своем опыте. У меня появились новые силы, как будто моя душа переродилась. Той ночью что-то внутри меня изменилось навсегда.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
Последнее редактирование: