Категории

В рударке тесно, пора на Бали.

DisputSupMan

Участник
Уровень 001
Support
114
36
Усп. сделок
N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Как мы с вами знаем, остров Бали давно стал привлекательным для российских путешественников и релокантов благодаря красоте природы и хорошему интернету. Количество «преисполненных» тамошними красотами из нашей страны привело к тому, что типичных для РФ наркотиков на острове стало куда больше, чем было. В целом, это рядовая история для любой страны, куда приезжает руссо-туристо: клады уже в Турции, Тае и даже в Индонезии. На секундочку: видели вообще, где Индонезия на глобусе находится?

Покупателей не так много, однако они есть и кормят тамошних дилеров, ряд из которых вообще из РФ. И, как я говорил, ряд таких покупателей берут мини-опты и сливают их европейцам втридорога.

Для многих путешественников вполне нормально поехать чисто за веществами, попробовать экзотику и то, что обычно берётся дома, так что в этом удивительного ничего нет. Проще говоря, там, где спрос, там и предложение. Вместе с этим, организовались российско-индонезийские картели, пошли перевозки, ибо кроме травы на острове производить нечего. То и дело в некоторых российских магазинах всплывали новости об открытии филиала магазинов на Бали и в Таиланде, правда обычно это удел небольших магазинов, ищущих себе ниши на рынке ПАВ.

К слову, я тут посмотрел, на OMG в Таиланде уже около десятка дилеров из РФ, правда цены у них на порядок больше, чем у знакомых мне ботов. На OMG едик мяу стоит под 10к, а в боте около 8к+-. Видать перекупы, а не сами возят.

Откуда же они берут товар? Конечно, никто не создаёт новую вакансию «перелётчик» и не таскает вес при помощи Боинга, всё куда банальнее. Из моих тайских ресерчей мы с вами достаточно точно знаем — популярные у нас ПАВ в Азию везут из Европы, поскольку это главный мировой хаб для всех запрещенных веществ. Там есть вообще всё. И оттуда достать по почте проще, чем тащить из РФ с нашим уровнем контроля за всем. По цене выходит не сильно дороже, так что схема вполне выгодная. В Индонезию и на Бали в частности, судя по новостям, тащат именно из Таиланда, из-за чего получается простая схема: Европа — Таи — Индонезия. Схема неудивительная и очень логичная: откуда ещё браться веществам, как не из Европы?

Вместе с развитием логистики появились и первые кейсы арестов, которые куда более суровы, чем в РФ. Всё потому, что индонезийские законы предполагают смертную казнь за распространение веществ, если их чуть больше, чем пыль в пакетике.

Например, не так давно россиянин Евгений Карамышев был задержан сразу с семью видами веществ, среди которых есть до боли знакомые «мяу» и соль. К слову, в Тае я ни разу не видел солей, ни на OMG, ни в ботах. Откуда ее берут на Бали? Хороший вопрос.

Вернемся к нашему Евгению. Задержали его, пока тот бегал по джунглям с третью килограмма, делая прикопы да тайники посреди тропических лесов, а теперь стал ключевым фигурантом дела о российско-индонезийском картеле. Судьбе не позавидуешь: либо 20 лет гниения в индонезийской тюрьме, либо расстрел. Если, конечно, наши дипломаты не примут усилия для возврата человека с российским паспортом на родину. К слову, дома он получит и срок поменьше, и условия содержания куда более лайтовые, не говоря уже о риске расстрела.

Первые ли это потери на иностранных фронтах? Конечно, нет. Все их счесть не выйдет, поскольку торговля в той же Турции через адреса ведётся с незапамятных времён, когда Диспутмэн ещё битки менять не умел. Однако это один из случаев экспансии нашего рынка: действиями отдельных продавцов и иногда даже площадок (привет, OMG) он хочет вырваться, потому что может.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
  • Нравится
Реакции: BOORIM_7.7

Конвертер валют