- 114
- 36
- Усп. сделок
- N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
2024 вот-вот закончится, однако площадки успели нас накормить разного рода анонсами, которые не мешало бы вспомнить и, возможно, даже напонмить сайтам. Пробежимся по трём из них — самым значимым.
Во-первых, конечно же, MEGA 2.0. Да, её успели уже пощупать многие, да, фурора не произошло, ибо это просто MEGA с немного измененным дизайном. Для покупателей и шопов мало что поменялось, зато кодеры смогут развивать сайт куда активнее. Тем не менее, вместе с 2.0 к нам рано или поздно должен прийти ALEx с биржей труда, который ранее уже работал и был крайне занимательным ресурсом. Правда тут MEGA опоздали — DARKON уже занялись аналогичным сервисом и пока у них всё неплохо получается.
Релиз 2.0 больше интересен нам не сменой кода площадки, а добавлением сторонних сервисов, кои уже были анонсированы. В целом, всякие карты патрулей, обновленные мессенджеры и далее по списку — то, что должно прийти после релиза. Однако ждать всего этого видимо придётся еще ой как долго.
Следующий на очереди — KRAKEN. Они, конечно, ничего не анонсировали и все обещания уже практически исполнили, но по моему мнению стоит ждать снижения комиссий на покупку BTC, пусть и ненамного, хотя могу ошибаться. Не так давно на главной площадки появилось предложение к сторонним обменникам присоединиться к обработке платежей внутренних обменников на МП, ибо реквизитов не хватает: конечно, проценты там будут огромные уходить к KRAKEN, для начала работы потребуется, как для обменников, наверняка депозит (хорошо, если возвратный) в огромную сумму. Но это факт: площадке видимо не нравится текущая картина с 35%+ за покупку крипты из-за постоянных сносов карт у эксченжеров, из-за чего она вполне логично хочет позвать к себе новых людей для обработки платежей, дабы условия стали поприятнее для юзеров и самих обменников, ибо всё это сильно бьёт по торговле. Но конкретнее об этом в одном из следующих постов. Будут изменения для пользователей или ничего не поменяется — узнаем в 2025.
И последнее из ожидаемого — когда на KRAKEN заработает в полную силу контроль качества по теме исследований ПАВ. Прошли уже месяцы, а актуальных разборов на сайте меньше, чем пальцев на одной руке. Если даже я ошибаюсь, то тогда можно посчитать по пальцам двух рук — тестов крайне мало, хотя площадка больше всех остальных строит дилеров по теме качества товара. Несомненно, исследования от KRAKEN — то, что я уже очень долго хочу полноценно рассмотреть.
Я же от себя дополню, что все мои обещания будут выполнены. Напомню: в начале 2024 года я сделал несколько прогнозов об общих изменениях рынка, пообещав в середине года и в конце (то есть сейчас) рассмотреть всё ретроспективе. Правильно ли я всё сказал или навешал лапши вам на уши — скоро узнаете.
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.