Категории

Теория и практика прикопов

• This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

El Sid

Модератор
21 Ноя 2023
88
131
Прикопы это по-прежнему один из самых популярных видов кладов, в силу своей универсальности и надежности. Но начинающий кура, работая с ними может совершить кучу самых разных ошибок. Я расскажу о наиболее распространенных.

Критическая ошибка — прикопать пак слишком близко к поверхности земли. Грунт вполне может быть размыт дождем и клад станет виден невооруженным глазом. С другой стороны, ошибкой будет и слишком глубокий прикоп, ведь покупатель может просто не добраться до стаффа. Это особенно важно, если метка на фото была сделана не слишком точно.

Упаковывать клады для прикопов в черную изоленту тоже нельзя. Я думаю, тут всё очевидно — чёрный грунт, чёрная иза, увидеть пак банально сложно и его легко откинуть в сторону вместе с землей. Вдобавок многие люди отправляются на квест в темное время суток, что усугубляет ситуацию ещё сильнее.

Ещё одна банальная ошибка — прикопать клад вплотную к ориентиру. Это может быть дерево, куст, камень, столб, что угодно короче. Такие места тщательно проверяются шкуроходами, да, в том числе и на предмет прикопов. Но и закапывать слишком уж далеко от ориентира тоже не стоит, ведь это сильно затруднит поиски для покупателя. Тут важно соблюсти баланс, и это приходит с опытом.

Помните, что прикопы, хоть и являются надежным типом кладов, при этом они могут быть весьма сложными для снятия. А потому особенно важно ставить точную метку для поисков, а также правильно выбрать ориентир и составить описание. Ну самое банальное: не выбирайте в качестве ориентира дерево в лесу, которое буквально неотличимо от всех остальных деревьев.

Ну и напоследок: не делайте много прикопов рядом друг с другом. Вероятность, что такие клады дождутся своих покупателей, будет крайне маленькой.

• Нравится
Реакции: GROWITATION