Категории

Скам в социальной сети «ВКонтакте»

• This site is explicitly against the distribution of illegal substances and any illegal activity. The administration is not responsible for the content posted by users. The administration of the resource is monitoring the posted content and takes measures to prevent publications that potentially violate the law. You can submit a complaint on a publication through the dedicated feedback form.

TRIX

Администратор
Адвокат
21 Ноя 2023
272
460
Предупреждение: зарабатывайте с одного «лохматика» не более 2.5 тыс. рублей, есть нюансы по части самостоятельности формирования умысла в отношении каждого эпизода, но душнить не буду и вам проще запомнить. Скамнули более чем на 2.5 тыс. рублей – понесли ответственность по ст. 158 УК, а не ст. 7.27 КоАП.
Ну и с психологическо-практической стороны тоже важный момент: отдать 500-700 рублей на доверии проще, нежели 10-30-50-100 тыс. рублей, как при более сложном мошенничестве.

На безопасности останавливаться не буду, вы же умеете читать и пользоваться поисковиком.

Поэтапный план:

1. Получить аккаунт социальной сети «ВКонтакте», подходящий сервис – есть пополнение криптовалютой, приобретайте российский номер, «прогрейте» – заведите страничку, используйте ВПН, добавляйтесь в друзья, общайтесь в группах на отвлеченные темы.

2. Выберите биржу (криптообменник) с P2P, протестируйте несколько трейдеров – найдите того, кто не боится «треуголов» (когда мошенники типа вас принимают деньги от «мамонтов» на карты дропов трейдеров, «лохматики» жалуются, счета отлетают, дропы на разговор к следователю попадает).

2.1. Купите аккаунт выбранной биржи.

3. Подготовьте фотографии якобы существующего продукта; не берите фотографии из google – «мамонты» конечно «мамонты», но некоторые довольно прогрессивные.

Если есть проблемы с социальной инженерией, то выбирайте товары интересные школьникам, профиль создавайте девушки-ровесницы «мамонта». Фотографии продаются паками на всем известном форуме социальной инженерии для дошколят.

Варианты: жидкость, картриджи, электронные сигареты, «паленая» одежда и телефоны – чем там ещё интересуются школьники?

4) Ищите покупателей в группах-барахолках, в некоторых платное размещение объявления, цена около 100-150 рублей, где-то дороже.

5) В группе создаём пост: либо отдам бесплатно, но с оплатой доставки, либо продам за 30%, обосновываете фиговым состоянием, потертостями, тем что купили более новый и т.д., и т.п.

6) Соберите сразу несколько покупателей – если якобы продаете, или получателей – если якобы отправляете. Подбор сразу нескольких нужен потому, что после перевода вскоре пойдут жалобы на ваш аккаунт.

7) На «не мамонтов» и малолетних дебилов время не тратите, аккаунт могут забанить.

8) Пример диалога:
«Лохматик»: Привет, ещё не отдала? Я по объявлению.
Вы: Привет, нет, не отдала!
«Лохматик»: Ты с какого города?
Вы: Я с Тывы, а ты? (надеюсь, не надо пояснять, как узнать город «мамонта» и почему надо называть другой).
«Лохматик»: Я с Сызрани. Не получится как-то отправить?
Вы: Могу Почтой России отправить, давай половину я заплачу, половину ты?.
«Лохматик»: Сколько мне платить?
Вы – Хм, там рублей 600 выйдет, 300 – я, 300 – ты.
«Лохматик» – Хорошо, секунду. (секунда может затянуться на пару дней, остальных «мамонтов» придержите до момента пока хотя бы большинство не будет готово отправлять деньги).

Если работаете по варианту с якобы продажей, а не оплатой стоимости доставки, то соответствующим образом меняете текст.

Вы: вот мой номер карты …(если трейдер что-то заподозрит, сообщите, что готовы отправить ещё один перевод в размере 1 рубля с сообщением, «мамонту» объясняете необходимость подтвердить, что это именно он отправил или иным удобным образом.)

Затем тяните время, чтобы обуть максимум человек, после зачисления криптовалюты на баланс биржи (криптообменника), выводите деньги на холодный кошелек или тг-обменник. Рекомендую использовать стабильные криптовалюты с низкой комиссией – например, usdt, xmr.

Только практический опыт позволит вам усовершенствовать схему, оптимизировать, в будущем создать собственную скам-тиму, поделиться опытом и перейти на пассивный заработок.