Категории

Мексиканский наркобарон пожаловался на содержание в американской тюрьме.

Shaker

Наблюдатель Участник Местный
Уровень 001
Команда форума
Администратор
Модератор
447
259
Усп. сделок
50%
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Сооснователь и бывший лидер крупнейшего мексиканского наркокартеля Синалоа Хоакин Гусман Лоэра, известный как El Chapo ("Коротышка"), написал письмо, в котором жалуется на условия содержания в американской тюрьме. Он утверждает, что условия являются "крайне жестокими пытками 24 часа в сутки".

С регулярностью бывший глава картеля отправляет жалобы судье Брайану Когану, который вел его дело, и руководству Федерального бюро тюрем США. Гусман Лоэра просит суд принимать его поведение под стражей в расчет, а не то, что о нем пишут в СМИ.

"Прошло больше семи лет с момента моей экстрадиции в США, и до сих пор мне не видится солнце, - пишет он. - Нет никаких оправданий тому, что меня держат в таких бесчеловечных условиях".

В своих письмах он также обращается с просьбой разрешить встречу с женой, утверждая, что она - единственный человек в его семье, способный навестить его в тюрьме.

Ранее El Chapo жаловался на некомпетентность своих адвокатов, от которых он отказался в январе 2023 года, и теперь защищает себя сам. "У них были все необходимые доказательства для противостояния властям, но они этого не сделали, и поэтому были абсолютно неэффективны", - пишет он о своих бывших защитниках.

Гусман Лоэра также сообщает, что не знает английского языка и вынужден общаться с тюремными властями через посредников, что, по его мнению, стало одной из причин его осуждения. Его многочисленные просьбы предоставить материалы для изучения языка остались без ответа.

Хоакин Гусман Лоэра был экстрадирован в США в январе 2017 года для суда по обвинению в незаконном обороте наркотиков и в качестве главы картеля Синалоа. 17 июля 2019 года он был приговорен к пожизненному заключению и дополнительным срокам за насилие с применением оружия и отмывание денег.

На данный момент El Chapo отбывает наказание в одиночной камере федеральной тюрьмы штата Колорадо, известной как "Алькатрас Скалистых гор", одной из самых строгих и защищенных тюрем в США.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.

Конвертер валют