Категории

MEGA 2.0 вышла.

DisputSupMan

Участник
Уровень 001
Support
114
36
Усп. сделок
N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.

Но пока не для всех. Дилеры получили доступ и, как я понял, некоторые из СМИ включая меня. Короче, попросили посмотреть сайтецкий, который уже вышел. Немного запозднился, ибо MEGA 2.0 увидела свет день назад, но не хотел пороть горячку и поизучал релиз. Сейчас расскажу, что там интересного.

Само загрузочное меню и авторизация значительных изменений не получили, однако капча поменялась. Теперь там классическая с выбором картинок, на которых надо отметить конкретные объекты, однако думаю — мера это временная и капча там будет стандартная, а это пока заглушка. Главное чтобы не имеющаяся ныне на старом сайте, пожалуйста!

Каталог значительно изменился ( ). Похоже на BlackSprut и предыдущую MEGA. Всё стало куда плавнее, появилось больше анимированных менюшек и всяких визуальных приколюшек. Чувствуется, что пользуешься новым современным сайтом ( ). Со старой MEGA такого нет — даже несмотря на то, что площадка сильно улучшилась, ощущение присутствовало именно как при использовании отнюдь не нового ресурса. Здесь же не реворк. Здесь всё совсем с нуля. И это ключевое.

В цветах всё сильно поменялось — MEGA стала ярче ( ). То есть она использует свою стандартную цветовую палитру, но тёмных тонов заметно поубавилось ( ). Напишу об этом разработчикам, ибо тёмное оформление обычно куда приятнее. Тем более для ресурсов такой направленности.

Скорость взаимодействия, отклик — пушка. Я понимаю, что это всё ещё тестовая ветка и на ней нет большой нагрузки, но по сравнению с предыдущим сайтом, изменения существенные. Если ранее для меня в некоторые дни было целым квестом зайти на площадку и поглазеть, то сейчас переключение по вкладкам и сам заход не вызывает отторжения. За техническую часть явный жирный плюс, тут поработали.

В остальном ничего принципиально нового. Как я и говорил, на MEGA 2.0 на своём релизе не сразу добавят все обещанные плюшки, это просто необходимая обнова, чтобы сайт мог конкурировать в 2025, 2026 и далее годах. Задел для будущих изменений, если так можно сказать. Все остальные плюши типа ALEx видимо будут позже: пока тестируется именно сам маркетплейс, ибо сходу кучу функционала не накатишь, есть огромный риск наделать кучу уязвимостей, через которые сайт просто положат.

Можно подумать, что MEGA 2.0 в нынешнем виде не даёт ничего нового площадке, но я бы не согласился. От Мориарти в один момент шёл огромнейший трафик, но были явные проблемы. Первая — пользователь просто терялся в старом функционале и не мог понять как ему что сделать на старой MEGA, так что отрезалась нехилая такая часть юзеров. Ну и вторая проблема — та самая "легендарная" тысяча за пользование площадкой. Это обрубало остальную львиную долю новоприбывших. А введён этот косарь был как раз таки для того, чтобы снизить нагрузку и риск DDoS на старую версию. С полным написанием нового сайта с нуля эти проблемы нивелируются, по крайней мере мне это так видится.

Да и не забывайте, что первая MEGA — ровесник Hydra, причём её созданием занималась даже не текущая команда и не под те требования, которые сейчас предъявляются маркетплейсам. Главные из них — это именно стабильность и наличие базового функционала. И на 2.0 версии у MEGA это всё есть — значит, цель команды Мориарти достигнута. Да и нам по факту давно уже обещали именно то, что мы и получили.

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.

Конвертер валют