- 17
- 4
- Усп. сделок
- N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Салют! Всем любителям нашего волшебного растения, кто ещё по какой-либо причине не пробовал канна-кухню, рекомендую! Откроете для себя новые ощущения. Несколько дней думал какой рецепт написать и что приготовить, в итоге следуя при выборе некоторым критериям, остановился пожалуй на самом популярном среди потребителей — рецепте печенья. К тому же давно хотел им поделиться, рецепт неоднократно проверен.
Особенности этого рецепта:
- Скорость и простота приготовления. Никаких скалок, формочек, охлаждения теста и т.п.
- Отличный вкус. Печенье получается в меру сладким, хрустящим и ароматным
- Мощный эффект. При условии, что вы будете использовать масло приготовленное по моему рецепту
- Интересный внешний вид. Если захотите потратить на это чуть больше времени
- Долгий срок хранения
Необходимые ингредиенты:
- Каннамасло 150 г
- Сахар 150 г
- Мука 250 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л. (можно заменить на соду)
- Соль 1/2 ч.л.
- Какао
- Кунжут
- Ванилин
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Рецепт каннамасла
Если у вас нет каннамасла, воспользуйтесь моим простым и довольно экономичным рецептом под спойлером ниже:Нам понадобится:
- Сливочное масло 200 г, жирность не менее 72%
- Сахарная листва 8 г (можно использовать отработанный материал после вапорайзера, по сути он уже декарбоксилирован, на счёт кол-ва не подскажу)
- Шишки 4 г
- Стакан воды
- Гриндер
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Шаг 1. Декарбоксилизация
Измельчаем сухую листву и шишки, перемешиваем, ставим в разогретую до 80℃ духовку на 30 мин. Это нужно для того, чтобы испарить оставшуюся влагу в материале и она не закипела при повышении температуры. Через полчаса повышаем температуру до 110℃ и оставляем ещё на час.Предупреждаю, ваша кухня, а может и целая квартира наполнится чудесными ароматами, поэтому в целях маскировки, рекомендую параллельно готовить что-нибудь, например жарить котлетки)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Шаг 2
На плиту ставим маленькую кастрюльку, выливаем туда воду, кладём масло и включаем средний огонь.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
После того, как масло растает, высыпаем туда наш стаф, перемешиваем, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем на 2 часа.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Масса не должна кипеть, а лишь немного побулькивать. Вода нужна, чтоб масло не закипало и не пригорало, поэтому, если считаете, что воды уже прилично испарилось (особенно если готовите без крышки), лучше долейте ещё горячей, это не помешает процессу, зато убережёт от провала
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Шаг 3
Дайте маслу немного остыть, чтоб оно не обожгло вам руки, когда будете отжимать.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Берём тару, для сцеживания масла. Удобнее всего использовать круглый высокий контейнер небольшого диаметра с крышкой. В узком контейнере слой масла получится толще и его проще будет извлекать. Закрепите на нём марлю (4-6 слоёв).
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Выливаем массу, затем аккуратно снимаем марлю и отжимаем. Можно оставшийся жмых пролить небольшим кол-вом горячей воды и отжать ещё раз.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Шаг 4
Масло должно отстояться и охладиться до комнатной температуры. После чего закройте контейнер крышкой (чтоб масло не впитало лишние запахи) и уберите в холодильник до полного охлаждения и застывания, я просто на ночь убираю.Ни в коем случае не убирайте в морозилку! Видел и такие рецепты, рискуете получить вместе с маслом кусок ненужного льда.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Шаг 5
Наше душистое масло готово!Остаётся только извлечь его аккуратно из контейнера вилкой. Иногда оно неоднородно застывает, имеет верхний монолитный слой, а под ним застывшие масляные шарики, их тоже извлекаем.
Теперь его можно использовать в готовке, или есть просто так)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
СТАРТ
Ступень №1Растапливаем каннамасло на водяной бане, выливаем в тару в которой будет замешиваться тесто, высыпаем туда сахар и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
Во время перемешивания масло должно охладиться и быть не слишком горячим, иначе яйца могут свернуться.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Разбиваем туда яйца, замешиваем
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ступень №2
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Постепенно засыпаем муку с разрыхлителем в масло с яйцами, размешиваем венчиком, на этом этапе можно добавить ванилин (по желанию).
По мере загустевания теста удобнее будет сменить венчик на силиконовую лопатку, либо использовать руки протёртые подсолнечным маслом)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ступень №3
Тесто готово! На этом этапе можно переходить к выпеканию, если мало времени, или просто лень) пропустите ступень №4.
Но если есть желание творить или индивидуализировать печеньки, читайте:
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ступень №4
Теперь можно добавить в тесто, что вашей душе угодно. Например изюм, орешки, или шоколад, я же добавил кунжут — будет в роли звёздочек в космическом печенье)
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ещё я разделил тесто на две части, в одну часть добавил какао около 25 г, в основном для цвета. Затем слегка перемешиваем обе части
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ступень №5
Кладём тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголок и не спеша выдавливаем будущие печеньки на противень протёртый подсолнечным маслом либо, как в моём случае, на пекарскую бумагу.
Пусть вас не смущает получающаяся форма печенек), они растают и расплывутся, поэтому располагайте их на расстоянии друг от друга
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ступень №6
Отправляем в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 12-15 минут.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ступень №7
Отправляемся в космос!
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Хранить в недоступном для посторонних месте!
Рекомендации по поеданию
Самое главное - не жадничайте! Начинать можно с половинки, на голодный желудок (так быстрее почуствуете спэциффект), с чаем. С кофе, на мой взгляд, не стоит) Прождите хотя бы час перед тем, как отправиться за добавкой, иначе трип может оказаться не самым приятным. И не планируйте ничего на пару часов впереди. Всем добра!upd: Если вдруг вам не очень нравится привкус конопли кладите в тесто побольше сахара и какао, получится шоколадное печенье и почти не будет отдавать травкой)
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.
