- 125
- 45
- Усп. сделок
- N/A
Доброго времени суток, уважаемый Гровер. Сегодня поговорим о том, как значительно увеличить урожайность так называемых Grow Kit'ов – готовых блоков мицелия волшебных Грибов, которые продаются в онлайн магазинах и с которых вы, возможно, начали или планируете начать свою культивацию сакральных волшебных Грибов.
Эта статья создана специально под случаи, когда готовый мицелий покупается в магазинах в виде "готовых гроу–китов"
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Это – Magic Mushroom Grow Kit и то, как магазины представляют себе урожаи таких "готовых наборов".
На деле все выглядит совсем иначе..
На деле все выглядит совсем иначе..
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Это – еще хороший пример урожая с "готовых гроу–китов". Зачастую мы видим совсем минимальные урожаи, которых еле–еле хватает на пару "сеансов исследования", и на это есть объективные технические причины..
️ Минусы гроу–китов волшебных Грибов и то, о чем не пишут продавцы:
- Самое главное – это не "готовые гроу–киты", а полуфабрикаты будущих грибниц!
- Запаса влаги внутри такого блока не хватает для создания полноценного урожая
- Чистое зерно в составе такого блока почти не удерживает воду, поэтому даже после регидратации урожай особо не радует
- Нет должного газообмена внутри блока, Грибы не могут раскрыть весь потенциал ресурсов мицелия при росте
- Конструкция "парника из пакета", которая предлагается в инструкции, мало того, что не обеспечивает нужных условий роста, так еще и усиливает вышеперечисленные минусы
А теперь давайте поговорим о плюсах таких готовых блоков мицелия:
- Это – действительно хороший полуфабрикат для создания мощной, урожайной грибницы, если знать как..

- Такие блоки очень удобны в логистике, их можно быстро заказать и получить
- Сокращается время на лабораторную работу со спорами и выращиванием мицелия на зерне (ускорение процессе примерно на 2-4 недели в зависимости от оборудования и опыта Гровера)
- Цена такого гроу–кита 25-45 евро, а сухой урожай, если делать по руководству, может достигать 100+ гр сухих с одного блока!
Детально весь процесс описан в
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть ссылки., на канале и в чате сообщества. А здесь рассмотрим конкретные шаги в работе с готовыми гроу–китами:
Шаг 1: приобретение гроу–кита
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Примеры готовых блоков свежего мицелия Грибов Cubensis, которые мы будем превращать в правильные грибницы..
Шаг 2: подготовка кокосового волокна – субстрата будущей грибницы
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Кокос продается в таких прессованных блоках
Такой кокосовый блок весит 550-600 грамм, дает около 10 литров субстрата, требует 4 литра воды для "распаковки". Берите кокос чистый либо кокос для террариумов.
Внимание, избегайте кокос для растений с добавками. Чаще всего туда добавляется триходерма, полезная для корней, но губительная для нашего Грибного ремесла!
Приготовление кокоса
Кокос нужно пастеризовать до замешивания с мицелием. Это обязательный шаг, который убирает всю лишнюю микрофлору из субстрата и дает нашему мицелию шанс быстро захватить "новые земли" без посторонних конкурентов.Самый простой способ пастеризовать кокос – залить его кипятком и укутать на ночь в одеяло. Берем пластиковый контейнер литров на 10, туда крошим кокос, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и закрываем крышку, укутываем контейнер в одеяло на ночь. Готово.
Необходимое количество воды
Важный пункт – это количество воды, которым мы будем "распаковывать кокос". На 1 целый брикет кокоса берем 4 литра кипятка и получаем 10 литров готового кокосового субстрата.На половину брикета берем 2 литра кипятка и получаем 5 литров готового субстрата. Ничего сложного.
Шаг 3: создание грибницы
Я рекомендую замешивать мицелий и кокос в пакетах – это очень удобно и сохраняет чистоту в процессе.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Мицелий в пакете после разрушения блоков на мелкие кусочки. Кокос на заднем фоне.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Сформированная грибница в пакете. Далее нужно делать покровный слой
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Процесс создания верхнего покровного слоя
Шаг 4: обрастание и плодоношение грибницы
Сразу после того, как покровный слой уложен – грибница отправляется на обрастание в парник или инкубатор.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть ссылки.
, а пока скажем, что парник – это полипропиленовый контейнер объемом 30-60 литров, в который встроен кулер для подачи воздуха и вытяжки (вентиляция), таймер и блок питания этой вентиляции, обычно 6-12V
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Один из моих парников, 35 литров. Вмещает либо одну большую, либо 2 средние грибницы
Грибнице нужны специальные условия для роста и плодоношения, а именно:
Все методы манипуляции этими условиями можно найти в сообществе гроверов и внутри Карманного Руководства..
Шаг 5: сбор урожая
Примерно через 2 недели от формирования грибницы начнется процесс плодоношения. Грибница будет растить плодовые тела – Грибы.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Грибной лес
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Урожай с одного готового блока мицелия. Есть еще сомнения в эффективности?
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
Кажется это McKennai такие получились
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.
B+, первая волна роста
Шаг 6: следующие волны роста и регидратация
Я использую 2 контейнера, в один грибницу и воду, а второй сверху, прижимая грибницу.
В заключение
До связи!
Хант
