Категории

Как увеличить урожай вашего Grow Kit (magic mushroom)

Runaria

Наблюдатель
Уровень 001
PsyCommunity
Support
125
45
Усп. сделок
N/A

Доброго времени суток, уважаемый Гровер. Сегодня поговорим о том, как значительно увеличить урожайность так называемых Grow Kit'ов – готовых блоков мицелия волшебных Грибов, которые продаются в онлайн магазинах и с которых вы, возможно, начали или планируете начать свою культивацию сакральных волшебных Грибов.​


Эта статья создана специально под случаи, когда готовый мицелий покупается в магазинах в виде "готовых гроу–китов" 👇

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Это – Magic Mushroom Grow Kit и то, как магазины представляют себе урожаи таких "готовых наборов".
На деле все выглядит совсем иначе..

⚠️ В реальных условиях такие урожаи – скорее исключение, чем правило. И на это есть ряд причин, которые не учитывают ни магазины, которые заинтересованы продать вам больше таких гроу–китов, и сами гроверы, которые пока еще не углубились в детали эффективного процесса культивации 👇

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Это – еще хороший пример урожая с "готовых гроу–китов". Зачастую мы видим совсем минимальные урожаи, которых еле–еле хватает на пару "сеансов исследования", и на это есть объективные технические причины..

⁉️ В чем же заключаются основные тонкости работы с готовыми гроу–китами? О чем нужно знать, чтобы максимально эффективно использовать такие наборы и получать шикарные урожаи? 👇

⛔️ Минусы гроу–китов волшебных Грибов и то, о чем не пишут продавцы:​

  • Самое главное – это не "готовые гроу–киты", а полуфабрикаты будущих грибниц!
  • Запаса влаги внутри такого блока не хватает для создания полноценного урожая
  • Чистое зерно в составе такого блока почти не удерживает воду, поэтому даже после регидратации урожай особо не радует
  • Нет должного газообмена внутри блока, Грибы не могут раскрыть весь потенциал ресурсов мицелия при росте
  • Конструкция "парника из пакета", которая предлагается в инструкции, мало того, что не обеспечивает нужных условий роста, так еще и усиливает вышеперечисленные минусы

✅ А теперь давайте поговорим о плюсах таких готовых блоков мицелия:​

  • Это – действительно хороший полуфабрикат для создания мощной, урожайной грибницы, если знать как.. 👇
  • Такие блоки очень удобны в логистике, их можно быстро заказать и получить
  • Сокращается время на лабораторную работу со спорами и выращиванием мицелия на зерне (ускорение процессе примерно на 2-4 недели в зависимости от оборудования и опыта Гровера)
  • Цена такого гроу–кита 25-45 евро, а сухой урожай, если делать по руководству, может достигать 100+ гр сухих с одного блока!

⭐️ Итак, рассмотрим основные технические моменты, реализовав которые вы дадите грибнице раскрыться полностью и значительно увеличите урожай:

👉 Детально весь процесс описан в , на канале и в чате сообщества. А здесь рассмотрим конкретные шаги в работе с готовыми гроу–китами:

Шаг 1: приобретение гроу–кита​

🌐 Вы можете заказать готовые блоки мицелия в интернете, обычно это Испания, Голландия и другие страны, где легальны волшебные Грибы. Они так же доставляют в те страны, где это не совсем легально, но так как мицелий не является грибами – технически вы не нарушаете закон, пока не начинаете выращивать сами плодовые тела – Грибы. Сознательно оставим в покое те страны, где могут предъявить за мицелий или за 0.001 гр вещества – из этих мест давно пора уезжать тем людям, которые заинтересованы в растениях–учителях и расширении сознания.

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Примеры готовых блоков свежего мицелия Грибов Cubensis, которые мы будем превращать в правильные грибницы..

Шаг 2: подготовка кокосового волокна – субстрата будущей грибницы​

🥥 Кокос – лучший субстрат для создания грибницы. Он отлично держит влагу, прекрасно дышит и очень удобен в применении.

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Кокос продается в таких прессованных блоках
Такой кокосовый блок весит 550-600 грамм, дает около 10 литров субстрата, требует 4 литра воды для "распаковки". Берите кокос чистый либо кокос для террариумов.

⚠️ Внимание, избегайте кокос для растений с добавками. Чаще всего туда добавляется триходерма, полезная для корней, но губительная для нашего Грибного ремесла!
◾️ Для одного блока мицелия будет нужно 2–2.5 литра кокоса, это примерно 1\4 кокосового блока.

◾️ Для двух брикетов мицелия берем 1\2 брикета кокоса, это примерно 5 литров распакованного кокоса.

🥥 Приготовление кокоса​

Кокос нужно пастеризовать до замешивания с мицелием. Это обязательный шаг, который убирает всю лишнюю микрофлору из субстрата и дает нашему мицелию шанс быстро захватить "новые земли" без посторонних конкурентов.

Самый простой способ пастеризовать кокос – залить его кипятком и укутать на ночь в одеяло. Берем пластиковый контейнер литров на 10, туда крошим кокос, заливаем кипятком, быстро перемешиваем и закрываем крышку, укутываем контейнер в одеяло на ночь. Готово.

💧 Необходимое количество воды​

Важный пункт – это количество воды, которым мы будем "распаковывать кокос". На 1 целый брикет кокоса берем 4 литра кипятка и получаем 10 литров готового кокосового субстрата.

На половину брикета берем 2 литра кипятка и получаем 5 литров готового субстрата. Ничего сложного.

Шаг 3: создание грибницы​

♨️ На утро, когда кокос уже остыл (если он не успел остыть, просто дайте контейнеру постоять еще пару часов без одеяла) – он готов стать важной частью будущей грибницы.

❇️ Я рекомендую замешивать мицелий и кокос в пакетах – это очень удобно и сохраняет чистоту в процессе.
◾️ Берем новый мусорный пакет, плотный, литров на 30. Если делаете большую грибницу, учитывайте этот объем и берите с запасом.

◾️ Обрабатываем стол спиртом. Я распыляю спирт на стол и пространство рядом обычны дозатором (пшикалка).

◾️ Перемещаем блок мицелия в пакет и разрушаем его либо ложкой, либо руками (действуем через пакет, не касаясь мицелия напрямую) 👇

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Мицелий в пакете после разрушения блоков на мелкие кусочки. Кокос на заднем фоне.
◾️ Далее перемещаем 90% готового кокоса в пакет. Остальные 10% будут нужны для верхнего покровного слоя грибницы.

◾️ Хорошо перемешиваем кокос и мицелий внутри пакета, воздействуя на пакет снаружи.

◾️ Помещаем пакет со смесью в лоток для формирования грибницы. Идеально брать низкие и широкие лотки, как на фото, до 10 см высотой.

◾️ Формируем грибницу руками через пакет, равномерно распределяя смесь по всему лотку, можно немного трамбовать углы и уверенно придавать форму будущей грибнице.

◾️ Когда грибница сформирована, отрезаем верхнюю часть пакета для создания покровного слоя 👇

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Сформированная грибница в пакете. Далее нужно делать покровный слой
◾️ Остальные 10% кокоса равномерно распределяем по поверхности грибницы, аккуратно трамбуя ложкой

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Процесс создания верхнего покровного слоя

Шаг 4: обрастание и плодоношение грибницы​

Сразу после того, как покровный слой уложен – грибница отправляется на обрастание в парник или инкубатор.

🗳️ Про устройство парника и инкубатора читайте детально , а пока скажем, что парник – это полипропиленовый контейнер объемом 30-60 литров, в который встроен кулер для подачи воздуха и вытяжки (вентиляция), таймер и блок питания этой вентиляции, обычно 6-12V

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Один из моих парников, 35 литров. Вмещает либо одну большую, либо 2 средние грибницы

⚠️ Грибнице нужны специальные условия для роста и плодоношения, а именно:​

🌡️ Температура +24–28С
💧 Влажность: стенки парника всегда в конденсате
💨 Вентиляция: раз в 15 минут включаются кулеры на 20 сек, кулеры крутятся с силой в 6V (12V сильно сушат, там нужно до 5 сек)
Все методы манипуляции этими условиями можно найти в сообществе гроверов и внутри Карманного Руководства..

Шаг 5: сбор урожая​

Примерно через 2 недели от формирования грибницы начнется процесс плодоношения. Грибница будет растить плодовые тела – Грибы.

✅ Примерные результаты, которые ждут вас, но которые требуют соблюдения всех условий культивации, выглядят так:

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Грибной лес
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Урожай с одного готового блока мицелия. Есть еще сомнения в эффективности? 🤠
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

Кажется это McKennai такие получились
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать изображения.

B+, первая волна роста

Шаг 6: следующие волны роста и регидратация​

🍄 Грибница дает 4–6 волн урожая, таких как на фото выше. Каждая следующая волна отличается количеством и размером грибов, это нормально.

💧 После сбора волны урожая, грибница очищается от мелочи на покрове и погружается в контейнер с водой на ночь. Сверху ее чем-то нужно придавить чтобы погрузить под воду.

Я использую 2 контейнера, в один грибницу и воду, а второй сверху, прижимая грибницу.

В заключение​

⭐Благодарю вас за ваше время и интерес, вам хороших урожаев и осознанного опыта!

До связи!
Хант
 

Конвертер валют