DS_Academy
Уровень 001
Кадровое агентство
Кадровый агент
- 29
- 27
- Усп. сделок
- N/A
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Если недовес значительный - 10, 20 и даже 50% от общего веса, то тут уже можно говорить о недобросовестной работе фасовщика. По какой именно причине произошел недовес - невнимательность, взвешивание общего веса вместе с зипом (да и такое бывает), намеренное "отщипывание" товара, путаница в кладах при раскладке, никто, кроме человека, фасовавшего товар, не ответит.
Поэтому, когда сам начал работать, решил вывести формулу для идеальной фасовки розницы, чтобы исключить даже "технический" недовес. Для себя я смог разработать систему, как правильно фасовать розницу. Для этого потребовалось просто включить голову и пробовать, искать, перебирать возможные варианты работы, чтобы получить нужный результат.
Для фасовки розницы рекомендую сделать из плотной бумаги (или тонкого картона) «лопатку», как изображено на фото.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Кладем весы на ровную поверхность, рядом не должно быть никаких приборов (микроволновка, чайник и т.п.), они могут давать на весы критичную погрешность. Включаем. На циферблате должно отобразиться 0.00. Под весы рекомендую постелить лист бумаги а4, если мы работаем с порошками, то можно случайно просыпать небольшое количество, с листка это всё будет очень легко ссыпать в зип.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Ставим на весы нашу лопатку, вес должен измениться
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Не убирая с весов ничего, нажимаем кнопку Tare. Циферблат должен обнулиться.
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Можем приступать к фасовке. Берем сухой чайной ложкой небольшое количество стаффа и насыпаем на нашу лопатку. Если нам нужен 1 гр, то на весах, соответственно, должно быть 1.00. если 1.5 – то 1.50 и так далее. Советую ссыпать понемногу на лопатку, потом набьете руку и процесс пойдет гораздо быстрее. Но вначале насыпаем небольшими порциями, если до нужного веса у нас остается буквально 0.1-0.5 гр, рекомендую использовать зубочистку, и остаток веса аккуратно отсыпать ей
Когда мы насыпали нужный вес на нашу рабочую поверхность. Берем зип и очень важно (!) края лопатки должны войти немного внутрь зипа, как на фото
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.
Поздравляю. Мы научились фасовать!)
Вложения
Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.