Категории

10 самых частых ошибок в приготовлении десертов с каннабисом

BUSINESS

Наблюдатель Участник Местный 4.20 TEAM
𝟜:𝟚𝟘 / ℙ𝕊𝕐
Уровень 001
Support
Support
541
712
Усп. сделок
N/A

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы видеть изображения.





Сладости с коноплей не очень сложны в приготовлении. Помимо этого, они не несут таких рисков для здоровья, как курение, их можно незаметно съесть, и они обладают более сильными и длительными эффектами. В современных условиях можно сделать множество разных десертов и напитков с коноплей, что открывает большой простор для экспериментов. Однако несмотря на всю простоту, есть некоторые ошибки, которые могут свести на нет все ваши усилия.

1. Не используйте слишком много каннабиса​



Если вы планируете просто добавить побольше шишек в масло, вряд ли у вас получится хороший десерт. Важно соблюдать правильные соотношения ингредиентов, иначе при слишком большом количестве каннабиса масло подействует сильнее, чем вам хотелось бы, а его вкус будет не очень приятным. В таком случае вы рискуете приготовить, к примеру, печенье, отдающее травой, от которого может стать плохо.

Так как научных данных о правильной дозировке десертов с коноплей практически нет, чаще всего рекомендуют придерживаться значений, основанных на опыте других людей:
  • 2 мг — это пороговое значение для тех, кто употребляет коноплю редко, оно не вызовет неприятных ощущений;
  • 2,5 мг — популярная дозировка для тех, кто страдает от социофобии, хочет повысить внимание или улучшить аппетит, эффекты сравнимы с состоянием легкого алкогольного опьянения;
  • 5 мг — практически все, кто употребляет коноплю время от времени, отмечают комфортный накур и заметное повышение аппетита;
  • 10 мг — большинство тех, кто употребляет коноплю время от времени, чувствуют сильные психоактивные эффекты, отвлекающие от болей и других неприятных ощущений; для тех, кто употребляет коноплю регулярно, это комфортная базовая дозировка;
  • 15 мг — большинство тех, кто употребляет коноплю время от времени, считают накур слишком сильным и некомфортным; для тех, кто употребляет коноплю регулярно, это стандартная сильная дозировка;
  • 20 мг — большинство регулярных пользователей ощущают очень сильный накур с психоактивными эффектами, повышением аппетита и снятием боли;
  • свыше 25 мг — чаще всего эта дозировка некомфортна для тех, кто употребляет коноплю регулярно, ее используют при высокой толерантности.
Чтобы применить данную информацию на практике, нужно знать процент ТГК вашего сорта конопли. Если в нем 20% ТГК, то в одном грамме шишек этого компонента будет 200 мг, и вы сможете сделать 10 порций десерта мощностью 20 мг.

2. Не забывайте про декарбоксилирование​



Вы не почувствуете никаких эффектов, если посыпете блюдо коноплей сверху или положите свежие шишки в блендер и приготовите с ними что-нибудь. Прежде всего содержащуюся в них тетрагидроканнабиноловую кислоту нужно будет "активировать" — превратить в ТГК с помощью нагрева. Этот процесс называется декарбоксилированием. При курении или использовании электронных сигарет этот шаг не требуется, но при готовке о нем можно легко забыть.

Вот самый простой способ декарбоксилирования.
  1. Нагрейте духовку до 110–120°C.
  2. Крупно покрошите шишки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Оставьте их примерно на 30-45 минут, перемешивая каждые 10 минут, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Шишки будут готовы, когда приобретут светло-коричневый оттенок.
  5. Вытащите их из духовки и используйте в рецепте.

3. Не готовьте десерты при слишком высокой температуре​



Слишком высокая температура не только уменьшит силу воздействия десерта, но и уничтожит терпены в конопле. Именно поэтому шишки декарбоксилируют длительное время и при низкой температуре. Откажитесь от рецептов, где требуется нагрев свыше 190°C и не жарьте ничего с коноплей на сковороде.

4. Не забудьте добавить воду, когда готовите каннамасло​



Некоторые люди готовят каннамасло только из шишек и масла, но без воды температура смеси может подняться слишком высоко, а масло — подгореть. Кроме того, вода вымывает хлорофилл и делает вкус продукта не таким травянистым. Она не уменьшит силу воздействия сладостей: каннабиноиды будут связываться только с жирами, и вы легко сможете убрать слой воды с затвердевшего масла.

Придерживайтесь соотношения воды и масла 1:1 или добавьте немного больше воды, если нужно. В процессе внимательно следите за содержимым кастрюли и используйте кулинарный термометр: если вода испарится или масло достигнет температуры 120°C, долейте воды.

5. Не измельчайте шишки слишком сильно​



Практически любой обычный гриндер справится с задачей измельчения шишек. Однако не переусердствуйте в этом: в отличие от курения, при готовке мелкий помол не всегда оправдывает себя. В основном он не нужен и лишь усиливает травянистый вкус, но не повышает мощность десерта.

В идеале нужен средний помол, похожий по консистенции на высушенное орегано. Если вы хотите увеличить силу воздействия, не ухудшая качество и вкус сладостей, добавьте немного кифа. Помните, что это нужно делать в конце приготовления, так как киф очень быстро распадается под воздействием высокой температуры.

6. Тщательно процеживайте каннамасло​



Вы можете потратить несколько часов на то, чтобы приготовить превосходное каннамасло, но, если плохо процедите его, то все испортите. Некоторые предпочитают выжимать масло через марлю, но это только добавит горечи и растительных остатков в конечный продукт.

При процеживании используйте достаточно мелкое сито или качественную марлю, чтобы крупные частицы шишек не попали в масло. Не выжимайте ничего — просто подождите и дайте маслу стечь самому. Так его вкус будет лучше.

7. Хорошо смешивайте все ингредиенты​



Еще одна ошибка при готовке — плохо перемешанные ингредиенты. Из-за этого сила воздействия разных порций будет неоднородна: некоторые могут оказаться слишком сильными, а другие не вызовут никаких эффектов. Не торопитесь и хорошо перемешайте все — это заметно повлияет на вкус десерта и избавит от неприятных сюрпризов.

8. Не ограничивайте себя мучными изделиями​



В основном, когда речь заходит о сладостях с коноплей, люди представляют себе брауни, печенье и другие мучные изделия, но это далеко не полный список того, что можно приготовить. Вы можете сделать мармеладных мишек, шоколад, смузи и даже ужин из шести блюд. Каннамасло подойдет для множества обычных рецептов.

9. Не ешьте всю партию сразу​



Не допускайте ошибку новичка и не ешьте много сладостей за раз. Поскольку не все знают, как они действуют, некоторые, не почувствовав эффектов, берут себе добавку, рискуя примерно через 45 минут сильно пожалеть о своем решении.

Следует подождать довольно долгое время — иногда до двух часов, прежде чем вы поймете, верную ли дозировку выбрали. Не ешьте вторую порцию, пока не почувствуете эффектов от первой. Начинайте с малого и будьте терпеливы. Если конопля была декарбоксилирована, она рано или поздно подействует.

10. Не тратьте слишком много денег на каннабис только для того, чтобы приготовить сладости​



Конечно, готовить десерты с коноплей интересно, но это не значит, что на них нужно тратить свои лучшие шишки (а, следовательно, и деньги).
Во время приготовления каннамасла и других основ для десертов, вы просто концентрируете компоненты каннабиса в жирах. Это означает, что вы можете использовать не только шишки, но и маленькие сахарные листья, а также обрезки от тримминга, не потеряв в качестве десерта. Если вы предпочитаете электронные сигареты, то можете даже взять выпаренные шишки.
 

Вложения

Вам нужно зарегистрироваться, чтобы просматривать вложения.

Конвертер валют